Archive for Май, 2015

Крым перевели на российский телефонный код

Четверг, Май 7th, 2015

На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.

Об этом рассказал представитель министерства связи Крыма. Как отмечает чиновник, с сегодняшнего дня начинается полный переход на российскую нумерацию. В то же время все существующие номера абонентов останутся без изенений.

Как отмечается, для набора крымского номера с мобильного нужно будет набирать код «+7 365», а со стационарного телефона за пределами полуострова — с «8 365».

Отметим, что ранее Севастополь перешел на российские стандарты связи еще в сентябре 2014 года.

Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза

Среда, Май 6th, 2015

К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.

Как сообщил на брифинге представитель местного комитета ЖКХ, до 2017 года пройдет поэтапное увеличение платы за жилой фонд.

На данный момент квартплата в городе составляет 5-7 рублей за квадратный метр. В июле этого года она повысится на несколько процентов, а к концу 2017 года достигнет 15,5 российских рублей за метр квадратный. То есть увеличение произойдет в три раза.

Как отметил представитель комитета, данная рассчитанная будущая сумма оплаты покроет только себестоимость предоставления услуг в Севастополе.

Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание

Пятница, Май 1st, 2015

Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.

Поводом для такого решения стало якобы ненадлежащее содержание здания, являющегося частью культурного наследства Крыма, со стороны собственника. Главной претензий стал надстроенный мансардный этаж, кондиционеры и видеокамеры. По мнению местных чиновников, это является искажением памятника.

Отметим, что в сентябре прошлого года силовики ФСБ проводили обыск в здании, после которого по требованию суда Меджлис и собственник здания благотворительный фонд «Крым» вынуждены были покинуть здание.