Archive for Апрель 14th, 2015

Власть ограничит добычу воды в Крыму

Вторник, Апрель 14th, 2015

Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.

Об этом рассказал глава министерства Геннадий Нараев.

Как отмечает Нараев, урегулирование лимитов добычи воды в том числе и небольших скважинах столкнется с определенными трудностями, к которым власти готовы. Кроме того, специалисты министерства разработают лимиты для каждой скважины.

Отметим, что на территории Крыма официально насчитывается 2867 скважин.

Как отмечает Нараев, задача установки счетчиков является архисложной, но чиновник обещает с ней справится «за длительное время».

В то же время экологи отмечают, про бурение новых скважин в Крыму позволит решить проблему водного обеспечения только на несколько лет, но в дальнейшем приведет к порче почвы.

В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса

Вторник, Апрель 14th, 2015

В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.

Об этом рассказал активист крымскотатарского движения Заир Смедляев на своей странице в одной из социальных сетей.

По его информации, представители власти ищут материалы по «делу 26 февраля».

Первй раз обыск устроили в доме руководителя регионального Меджлиса еще осенью 2014 года. Тогда были изъяты брошюры религиозного характера о национальном движении. После обыска его пригласили в райотдел полиции «для беседы».

Напомним, 26 февраля 2014 под крымским парламентом собрались несколько тысяч сторонников крымскотатарского Меджлиса и «Русского единства». В результате столкновений два человека погибли. Следственный комитет России возбудил по этому факту уголовное дело.