Archive for Апрель 10th, 2015

Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google

Пятница, Апрель 10th, 2015

Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает «Крыминформ».

Напомним, что местный житель требовал восстановить работу сервиса в пределах Севастополя, и взыскать с ответчика десять тысяч рублей морального ущерба и пять тысяч рублей штрафа.

Отметим, что Google является не единственной компанией, которая применила санкции к жителям Крыма. Ранее Apple отключила Appstore, а компания Blizzard, известный игровой разработчик, начал блокировать аккаунты жителей.

Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского

Пятница, Апрель 10th, 2015

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на «национализированное» имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.

По словам Аксенова, деньги от продажи поступят в апреле-мае и пойдут на компенсации вкладов крымчан.

Стоит отметить, что компенсация в первую очередь коснется тех вкладов, размер которых превышает сумму 700 тысяч рублей. «А господину Коломойскому в Крыму «ловить» нечего. С праздником мы его не поздравляем», — отметил Аксенов.

Как отмечает издание «Крыминформ», имущество Игоря Коломойского в Крыму (санаторий, автостанцию) собираются продавать без торгов для того, чтобы обеспечить как можно более быстрое поступление денег.

Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС

Пятница, Апрель 10th, 2015

Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.

В частности, чиновник отметил, что современные технологии в этой сфере позволили бы добиться безотходного производства. «Крым точно не превратится в какой-то могильник», — отметил Нараев.

Как отмечается, на данный момент существуют только проект прокладывания подводного кабеля через Керченский пролив, а также планируют строительство теплоэлектростанций.

В то же время «Росэнергоатом» отмечает, что строительство АЭС в Крыму является бесперспективным.