Archive for Апрель 9th, 2015

В Севастополе стали воровать в пять раз больше

Четверг, Апрель 9th, 2015

Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.

Как рассказала начальник Управления Елена Волкова, сумма выявленных нарушений составила почти 1,5 миллиарда российских рублей. Как отмечает специалист, самая большая сумма убытков была получена в категории «ущерб от неэффективных управленческих решений, принятых руководством предприятия» (1 миллиард 213 тысяч). Такая сумма подчеркивает компетентность руководства севастопольских предприятий, подчеркнула чиновник.

Напомним, что ранее стало известно, что предприятия Крыма несут огромные убытки.

Российские предприятия помогут заводам Крыма только после слияния

Четверг, Апрель 9th, 2015

Крупные российские промышленные предприятия заинтересованы в сотрудничестве с крымскими заводами только в том случае, если получат их в собственность.

Об этом рассказал директор симферопольского машиностроительного завода «Фиолент» Александр Баталин.

По словам руководителя предприятия, позитивный опыт налаживания связей с Россией имеет керченский завод «Залив». В то же время все промышленные предприятия Крыма, как отметил директор, испытывают огромные трудности из-за отсутствия заказов. Например, все феодосийские заводы остановили производство.

Как отметил Александр Баталин, только в том случае, если крымские предприятия войдут в состав российских, они получат новые технологии и технические разработки.

Напомним, что ранее стало известно, что предприятия Крыма несут огромные убытки.

Цены в Крыму выросли на 58%

Четверг, Апрель 9th, 2015

Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.

Самый большой рост произошел с фруктами — их цена увеличилась на 114%. Также сильно подорожала говядина (96%), яйца (88%), алкоголь (87%), свинина (78%), хлеб (53%), сигареты (48%).

В целом продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 73%. Подешевел из основных продуктов питания только картофель — на 12%.

Из услуг транспорта подорожал железнодорожный (на 63%) и автомобильный (25%). Услуги воздушного перелета стали дешевле на 3%.

По мнению местных чиновников, ситуация с подорожанием товаров в Крумы связана в большей мере не с увеличением стоимости транспортировки, а с дефицитом продукции на территории полуострова.