Archive for Апрель 8th, 2015

В Крыму пьяный водитель сбил двоих детей

Среда, Апрель 8th, 2015

Во вторник, 7 апреля, в селе Найденовка Красногвардейского района Крыма пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого пострадали двое детей.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Крыма.

Авария произошла в восьмом часу утра. 50-летний водитель автомобиля ВАЗ-2108, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в стоявший микроавтобус Mercedes Sprinter.

После столкновения он сбил двоих детей, которые пересекали проезжую часть в зоне действия дорожного знака «Дети».

У 10-летнего ребенка диагностировали ушибы мягких тканей и обеих нижних конечностей, у 12-летнего — ушиб правого бедра.

Украинским спортсменам запретили ездить в Крым

Среда, Апрель 8th, 2015

В Украине спортсменам негласно запретили участвовать в соревнованиях на территории Крыма. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.

«Им негласно запретили ездить к нам на соревнования», — сказал он.

При этом министр подчеркнул, что крымским спортсменам также не рекомендовано участвовать в украинских соревнованиях.

В то же время Шестак отметил, что в Крым приезжают на соревнования спортсмены из самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Они к нам приезжали, и мы туда отправляли борцов вольников. Мы планируем с ними продолжать наши контакты и, возможно, подпишем соглашения», — отметил министр.

В ФСБ допрашивают крымскую журналистку

Среда, Апрель 8th, 2015

В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания «Центр журналистских расследований» Анны Шайдуровой.

В здание ФСБ в Симферополе журналистка вошла вместе со своим адвокатом Эмилем Куртбединовым.

В рамках какого уголовного дела и в каком статусе допрашивают Анну Шайдурову до сих пор неизвестно, поскольку повестку ей так и не вручили, сообщает «Центр журналистских расследований».

Анну Шайдурову вызвали на допрос в управление ФСБ во вторник, 7 апреля, по телефону. Человек, представившийся майором ФСБ Коломыцевым, сообщил, что повестку ей вручат на месте. Позднее допрос перенесли на среду.

13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в квартире по месту прописки другой журналистки Натальи Кокориной. После обыска ее увезли в управление ФСБ, гдедопрашивали на протяжении шести часов.

В тот же день обыск прошел в квартире родителей еще одной крымской журналистки Анны Андриевской, которая после присоединения Крыма к России покинула полуостров и в настоящее время проживает в Киеве. По словам журналистки, в отношении нее возбуждено уголовное дело за материал о волонтерах батальона «Крым», опубликованный на сайте «Центра».