Детям-мусульманам в Крыму пытаются навязать основы православия


Крымские татары жалуются на обязательные уроки православной культуры в школах оккупированого полуострова.


По словам родителей курс «Основы православной культуры» - теперь часть обязательной программы обучения в четвертом классе. Во всяком случае, пишет крымская пресса, школе №2 города Белогорска. В этом городке крымских татаров около 30%, и все они мусульмане. Родители крайне возмущены нововведением, Они уверены, что предмет может навредить их детям – ведь в школе им будут втолковывать одни ценности, а дома совершенно другие. В школе корреспондентов тут же заверили, что инцидент не более чем недоразумение. И обещали проблему решить в кратчайшие сроки.

Но подобных жалоб от мусульман оккупированного полуострова довольно много. А курса «Основы ислама» для мусульманских детей даже не предвидит образовательная программа полуострова. Хотя, преподаватели данного предмета в оккупированном Крыму есть в достаточном колличестве.



Tags: , , , ,

One Response to “Детям-мусульманам в Крыму пытаются навязать основы православия”

  1. греко-католик Says:

    Думаю що кримські татари тут є неправими. Жити в православній країні і відмовлятися від вивчення у школі “Основ православної культури” може бути тілки наслідком їх прагнення зберегти клановість й ізольованість.

    Церковні християни не приховують від інших своє віровчення, а в ісламі аби знати іслам мало знати Коран, його потрібно знaти конкретно на арабській мові, але і цього є мало, бо повноту ісламу виражає тільки їх усне передання, котре можуть знати тільки одиниці обраних мусульман.

    .

Leave a Reply

Читайте также:
Крым перевели на российский телефонный код
На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на "национализированное" имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.
Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС
Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.