Archive for Август 22nd, 2014

Турция запустила паром до Крыма вопреки санкциям

Пятница, Август 22nd, 2014


Маршрут Зонгуллак-Керчь будет курсировать раз в неделю. Не смотря на международные запреты, Турция таки возобновляет транспортное сообщение с Крымом.

Об этом заявили на сайте Ассоциации международных перевозчиков России. Компания «Транскамион» сообщает о запуске нового парома. Рейс будет выполнятся судном Посейдон. Паромная компания гарантирует также дальнейшее введение паромного маршрута Керчь-Новороссийск. Первый рейс стартует 22 августа из порта Зонгуллак.

В будущем на линии будет выполнять два рейса в неделю. Время в пути будет составлять сутки. Все таможенные формальности будут происходить в порту «Керчь». Стоимость перевозки будет составлять около 1250 долларов США.

Меняйло: правительство не контролировало стройку кадетского корпуса в Севастополе

Пятница, Август 22nd, 2014

Официальный Севастополь заявил, что не имел полномочий контролировать стройку президентского заведения.

Об этом журналистам сообщил Сергей Меняйло, и.о. губернатора Севастополя.
По его словам обрушении крыши произошло в ходе работ, погибло два севастопольца, в этой связи возбуждено уголовное дело. Выводы делать рано, следствие продолжается, изучается проектная документация и качество работ, материалов. Выводы, по словам Меняйло, делать рано. Но он пообещал материальную компенсацию погибшим. Но добавил, что правительство города не было уполномочено контролировать стройку, ведь у нее был статус особого объекта.

Заказчиками являлись главное управление обустройства войск, а исполнителем было предприятие Спецстрой Российской Федерации. При этом губернатор оккупированного Севастополя предположил, что причиной трагедии стал человеческий фактор.

В Крыму создадут «Таврический муфтият»

Пятница, Август 22nd, 2014

На территории полуострова создано «Центральное духовное управление мусульман Крыма.

Такое решение было принято на съезде мусульман, который прошел в Симферополе. В нем приняли участие около 100 делегатов из разных районов аннексированной республики. Муфтием выбрали Руслана Саитвалиева, председателем управления Энвера Ахтемова. Содействие в создании муфтията оказал глава Центрального духовного управления мусульман России. В виду этого на полуострове заговорили о том, что эта структура создана как альтернатива Меджлису.

Кроме того, сейчас уже действует некоммерческая структура Духовное управление мусульман Крыма. У органа есть печатный орган, интернет-портал и издает религиозные журналы.

Министерство юстиции Украины хочет вернуть госдачи в Крыму

Пятница, Август 22nd, 2014

Министерство юстиции Украины пытается вернуть государственную недвижимость и земельные участки на оккупированном полуострове.

Об этом пишут украинские СМИ со ссылкой на заявление Государственного управления делами Сергея Березенко.
Специалисты Госуправления подсчитали общую стоимость утраченного имущества. Всего потеряно объектов на общую сумму порядка 1,5 миллиарда гривен. Плюс речь еще идет и про 80 тысяч гектаров земли.
Это имущество Украинского государства, по утверждении Березенко.
И оно незаконно удерживается силами так называемого правительства Сергея Аксенова.

Доступа к украинской недвижимости в Крыму сейчас нет. Министерство юстиции готовит иски, проводит юридическую экспертизу происшествия. И по словам Сергея Березенко, украинская сторона сделает все, чтобы вернуть собственность Украины.

В оккупированном Крыму не знают, что делать с подсолнечником

Пятница, Август 22nd, 2014


Так называемое «Министерство сельского хозяйства» оккупированного полуострова просит российские предприятия делать подсолнечное масло для Крыма

По официальной информации аграриев Крыма, собранный на полуострове урожай культуры отправят в Россию для переработки в подсолнечное масло. Поскольку в оккупированной республике не хватает мощности для переработки. По информации пресс-службы, крымские власти надеются на то, что в Российской Федерации найдется предприятие согласное переработать урожай и вернуть на полуостров в виде масла. По окончанию туристического сезона, семечки начнут отправлять в Россию.

В ведомстве также уточнили, что не исключают восстановления также утраченных партнерских связей с Украиной по поставкам масла. Такой вариант назвали проблематичным, но его тоже не исключают. По прогнозам, планируется, что урожай этой культуры на полуострове составит 120 тыс тонн. Уборка стартовала 19 августа, и пока не собрали и 5% урожая.

Киев будет добиваться возвращения скифского золота

Пятница, Август 22nd, 2014

По словам Министра культуры Украины, страна будет настаивать на возвращении крымского золота скифов из Нидерландов.

Евгений Нищук сообщил журналистам, что украинская сторона будет продолжать переговоры с Нидерландами по поводу возвращения крымского золота в Украину.
По словам чиновника, министерство настаивает, чтобы перед тем, как проясниться ситуация с Крымом «скифское золото» отдали на временное хранение в Киев. Нищук говорит, что Исторический и Художественные музеи готовы взять экспонаты на хранение.

Нищук отметил, что 20 августа голландская сторона решила продолжить выставку в музеи Алларда Пирсона, и что пока золото останется у них.Кроме того, Министерство заявило о готовности судится с российской стороной и так называемыми «властями Крыма» по вопросу возвращения скифского сокровища. В общей сложности речь идет о 550 экспонатах из киевского и крымских музеев, в том числе украшения из драгметалов, оружие и предметы быта. Вопрос о принадлежности выставки вопрос после аннексии Крыма.

В Крыму запретили протестовать даже против абортов

Пятница, Август 22nd, 2014

Движение за запрет абортов заявили о том, что их деятельности мешает МВД Симферополя.

Движение за запрет абортов «Воины Жизни» жалуются на запрет акций протеста в Симфирополе. Активисты говорят их деятельности мешают правоохранители. В комментарии для местных СМИ, «Воины Жизни» заявило, что они получили разрешение в Симферопольском исполнительном комитете. Но один из руководителей горуправления МВД якобы заявил организатору, что запрещает проводить всяческие мероприятия в День Независимости Украины.

Этим фактом активисты возмущены. Ведь по их мнению полиция не обладает правом согласования мероприятий, а всего лишь должны охранять общественный порядок. Движение намерено провести мероприятие в любом случае, надеясь, что участников мероприятия не будут задерживать. Пикеты против законопроектов о принудительных абортах пройдут 24 и 26 августа.

Джемилев боится физического истребления крымских татар

Пятница, Август 22nd, 2014

По словам лидера коренного народа, с ним пытались вести переговоры представители России, используя сына Джемилева как козырь.

Мустафа Джемилев считает, что Россия готовит план истребления крымских татар. По словам лидера коренного народа, в оккупированном Крыму их считают «пятой колонной».
По информации Джемилева, что перед военными действиями с Украиной, россияне должны уничтожить всю «пятую колонну». То есть несогласных с аннексией Крыма. При чем, Джемилев уверен – речь идет именно о физическом истреблении.

Якобы в Крыму сейчас даже составляют списки людей, которые должны исчезнуть или быть убитыми.
В первую очередь в эти списки попадают члены Меджлиса. Именно для этих целей, по словам лидера «крымлов», и завозятся чеченцы и дагестанцы на территорию полуострова.
Контрактники рассказывали татарам, что понимают их, но мол русские их заставляют. Они бы рады уехать, но в заложниках у Кадырова там, дома, члены их семей, которым угрожают расправой. Поэтому они вынуждены делать «грязную работу». Также Джемилев говорил, что на него выходили «люди Путина», которые хотели договорится. В обмен на его лояльность ему обещали беспрепятственный въезд в Крым и свободу сына, который с мая 2013 года находится под стражей по подозрению в умышленном убийстве.
Но Мустафа Джемилев сказал, что не пойдет на шантаж и «заложничество» как метод переговоров решительно не воспринимает. Вместо этого, крымских татар теперь пытаются расколоть.

Самые дорогие продукты в северном Крыму

Пятница, Август 22nd, 2014

Специалисты самопровозглашенного правительства провели мониторинг цен на продукты в оккупированном Крыму. Пока дороже всего стоит обед в Джанкое и Армянске.

В среднем, самые высокие цены на продукты в магазинах населенных пунктов Красноперекопска, Армянска и Джанкоя. Об этом сообщили в официальном сообщении от оккупационного правительства Крыма. В частности, например, мука там стоит до 23 рублей, при средней стоимости в 18 рублей на остальной части полуострова. И подобные закономерности можно проследить по всем группам товаров.

Например, именно в этих городах самое высокая на полуострове цена на подсолнечное масло, хлеб, макаронные изделия и даже овощи, что удивительно для Крыма. Ведь именно северные регионы традиционно занимаются выращиванием сельскохозяйственных культур. Мониторинг проводился по состоянию на 20 августа по данным местных исполкомов и городских советов. В список социально значимых продуктов, по которым контролировались цены, вошли 23 наименования. В том числе: мука, мучные изделия, молочная продукция, мясная продукция и овощи.

Аэропорт в Симферополе «заминировали»

Пятница, Август 22nd, 2014

Главный аэропорт оккупированного Крыма на час был закрыт для всех посещений.

По сообщению крымских СМИ, в первой половине дня подъезды к Международному аэропорту Симферополь были перекрыты. В зону аэропорта не пускали ни машины, ни людей. Как сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на очевидцев, на свои рейсы не пускали даже пассажиров. По непроверенной информации, правоохранителям поступил сигнал о взрывчатке в общественном месте.

В справочной аэропорта информацию о временном закрытия аэропорта подтвердили. Там сообщили, что действительно была информация о заминировании. Якобы проверка показала, что сообщение ложное. Задержанных рейсов в «Симферополе» не было.

У крымчанина конфисковали два вертолета

Пятница, Август 22nd, 2014

В Семфирополе исполнительная служба конфисковала два вертолета МИ-8.

Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной исполнительной службы. По решению районного суда города Симферополя гражданина признали виновным в нарушении законодательства. А именно, транспортные средства использовались и пребывали на территории оккупированного полуострова не будучи растаможенными. Теперь два вертолета МИ-8 точно конфискуют. По данным ведомства, спор продолжается не первый год и точку в нем поставило решение Железнодорожного районного суда Симферополя.

Теперь Ми-8 заберет себе в имущество Российская Федерация. В распоряжение какого ведомства поступят вертолеты и их фактическая стоимость в сообщении не уточняется.

Россельхознадзор снял ограничение на украинские продукты для Крыма

Пятница, Август 22nd, 2014

Украинские яйца, овощные и мясные консервы снова будут разрешены на территории оккупированного полуострова.

Запреты на ввоз украинской продукции сняли до 1 января 2015 года. Такой документ подписали еще 19 августа, передают российские СМИ. А значит на полках крымских магазинов вновь появятся украинские продукты за ценой, ниже российских аналогов. Ввоз разрешен для молочных продуктов, яиц, мясных и молочных косервов.
Но к крымскому потребителю так и не попадут украинские соки, пиво и водка. Ведь их запретил не Россельхознадзор, а Роспотребнадзор.

Также незаконным на оккупированном полуострове по прежнему остается украинское мясо. Кроме того, в распоряжении говорится, что снятие ограничений касается только Крымского полуострова, «без права перемещения в другие субъекты Российской Федерации.

В Крыму не сможет проживать больше 5 тысяч иностранцев

Пятница, Август 22nd, 2014

Такую квоту для оккупированного полуострова установило правительство Российской Федерации.

Распоряжением правительства для оккупированного Крыма установлено ограничение на проживание иностранных граждан. Всего там будут жить не больше 5 тысяч человек. Об этом сообщила начальник визово-разрешительной службы Федеральной миграционной службы по Крыму Татьяна Ганжара.

По ее словам, иностранцы, находящиеся на территории республики, могут подать в ФМС заявление на проживание. Жить после выдачи разрешения на территории оккупированного Крыма можно не больше года. ФМС сообщили что в ближайшее время по упрощенной схеме будут делать обмен для видов на жительство, выданные еще украинской миграционной службой. Им будут выданы документы российского образца. Только тут получается неувязка, ведь по данным той же миграционной службы таких граждан на территории оккупированного Крыма уже больше 5 тысяч.

В Крыму продолжаются обыски в мусульманских общинах

Пятница, Август 22nd, 2014

В оккупированном Крыму продолжаются обыски в мусульманских семьях.

По сообщению крымско-татарских СМИ, на днях пришли с обыском в семью Муслядиновых, живущих в Бахчисарайском районе. Как сообщил крымчанин Нариман Мемедеминов, сосед и свидетель обыска, в дом к людям зашли 5-6 человек в масках, бронежилетах. Причиной обыска была озвучена озвучена около полугода тому автомагнитола.

По словам Мамедеминова пришли искать магнитолу в семью, соблюдающую ислам уже 12 лет. Месяц назад у них умер отец, осталась одной мать троих детей. По словам свидетелей, в доме якобы нашли ту самую запрещенную литературу и пистолет. При чем оружие, якобы было в масле, то есть абсолютно новым. По словам свидетелей, правоохранители даже не искали толком, просто зашли в сарай и вышли с находками. Во двор не пустили ни соседей, ни представителей Меджлиса.

В Крыму позволят голосовать и с украинским паспортом

Пятница, Август 22nd, 2014

Власти Крыма намерены наработать процедуру голосования для тех, кто не успел получить российский паспорт.

Об этом заявил Сергей Аксенов, глава оккупированного правительства Крыма. По его словам, те, кто не получил российский паспорт все равно сможет принять участие в выборах. Правительство обещает, что все вопросы будут отрегулировать.

Кроме того Аксенов высказал уверенность, что паспорт в Крыму рано или поздно получат все. Решение по разработке процедуры голосования для лиц, которые не являются гражданами Российской Федерации будет принято тогда, когда подведет первые итоги по количеству выданных паспортов. При этом Аксенов пообещал, что ко дню голосования паспортизация населения, вероятно, будет завершена.

Крымчане скупают недвижимость в Киеве

Пятница, Август 22nd, 2014

По информации агентств недвижимости, крымчане активно покупают жилье в столице Украины.

Украинские СМИ пишут о новой тенденции в столице. По информации одного из крупных киевских застройщиков, количество киевлян желающих купить жилье упало. Примерно, спрос упал на 40%. Но именно на столько увеличилось количество крымчан, донетчан и луганчан, которые хотят жить в столице. Застройщики заметили, что переселенцы из зоны АТО и Крыма все активней скупают жилье в Киеве.

Именно благодаря этому, говорят эксперты, не произошло обвала рынка первичного жилья. А ведь его ждали, в связи с кризисом. Количество сделок осталось на уровне спокойного 2013 года. По данным агентства ООН по делам беженцев в Украине, Беларуси и Молдове, количество вынужденных переселенцев внутри Украины: из зоны проведения АТО и оккупированного Крыма, сейчас достигло уже более 190 тыс. человек.