Россельхознадзор не пустил в Крым больше 400 тонн фруктов и овощей

На границе с оккупированным полуостровом разворачивают также специи, зерно и яйца. За неделю общая масса продуктов, которые вернули в Украину, составила больше 410 тонн.

С 8 по 18 августа Россельхознадзор вернул на материковую часть Украины почти 408 тонн продуктов. Об этом говорится в официальном сообщении пресс-службы. Всего в оккупированный Крым не допущено 121,2 тонн овощей, по словам российских экспертов почти половину продуктов пытались ввести без соответствующих документов. Также вернули почти 200 тонн фруктов, часть из которых были произведены в Испании.

Не прошли контроля также 25,6 тонн зерновых культур и 30 тонн круп. Не понравились представителям Россельхознадзора также и 470 тонн специй – у них, по уверениям россиян тоже не было сопроводительной и сертифицирующей документации. Жертвой торговой войны также пали три фуры куриных яиц, которое вернули назад без объяснения причин.


Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В оккупированный Крым не пустили четверть тонны украинских раков
Из-за торговых войны, на Крымский полуостров все больше продуктов пытаются провезти контрабандой.
Оккупированному Крыму обещают турецкие продукты
Представители российской власти утверждают, что Турция заинтересована в поставках продуктов на оккупированный полуостров.
Россия запретила украинских коров в оккупированном Крыму
Больше на Крымский полуостров не пустят украинских рогатый скот и колбасные изделия.
В Крым не пустили 2,5 тонны рыбы из Украины
Большая партия рыбы из Полтавской области в Крыму признана «подозрительной» и отправлена назад
Крым в этом году остался без овощей и картофеля
Сегодня на полуострове существуют проблемы с водой, электроснабжением, расчетами за продукцию и возможностями ее реализации, проблемы с закупками средств защиты растений, сообщает "АПК - Информ".
В Крыму запланировали собрать больше 350 тыс. тонн овощей
В текущем году в автономии ожидают значительный урожай плодоовощной продукции. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной республики Крым.
В Крыму начали уборку зерновых
В Крыму начали кампания по уборке зерновых культур. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной республике Крым.
В Крыму выросли цены на сахар и овощи
Индекс потребительских цен в Крыму в мае текущего месяца по сравнению с апрелем сложился на уровне 99,9%, средний украинский показатель – 100,1%. Об этом свидетельствуют данные Главного управления статистики в АРК. Информация поступила от пресс-службы Министерства экономического развития и торговли АРК.
В 2013 году для орошения АРК получит 680 млн. кубометров воды
В Крыму планируют подать 680 миллионов кубометров воды на орошение сельскохозяйственных земель. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Автономной республики Крым по орошаемому земледелию и водохозяйственному строительству.
В субботу в Керчи проведут сельскохозяйственную ярмарку
24 ноября текущего года в городе Керчь, на оптово-розничном рынке планируется проведение сельскохозяйственной ярмарки.
В Крыму хватит зерна, чтобы цены на хлеб не повышались
Несмотря на то, что урожай зерновых в автономии гораздо меньший, чем в прошлом году, собранного зерна будет достаточно, чтобы обеспечить хлебом туристов и крымчан.
Урожай по озимым и зерновым в Крыму не удался
В Крыму почти собран урожай зерновых. В этом году он в 2,5 раза меньше, чем в предыдущем.