В Крыму следят за пользователями соцсетей


На оккупированном полуострове уже закрыли доступ к нескольким украинским сайтам и закрывают независимые СМИ.


По информации Мобильной группы правозащитников в Автономной Республике Крым, массово сворачивают права и свободы граждан. Так, например, в последние дни были заблокированы «Цензор», «Главное», «Новый регион» и другие. Пользователи этих сайтов увидели надпись "Доступ ограничен по решению суда или по иным причинам, установленным законодательством Российской Федерации" на своих экранах. Пока это происходит в сети только нескольких провайдеров. Кроме того, на полуострове продолжают блокировать независимые СМИ. Но уже с июля за пользователями крупнейших соцсетей Facebook и Вконтакте стали следить. Многие посты уже стали поводом для вызова в ФСБ или на беседы с дружинниками, то есть бывшей самообороной Крыма.


Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
Украинским спортсменам запретили ездить в Крым
В Украине спортсменам негласно запретили участвовать в соревнованиях на территории Крыма. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.
Путин: Джемилев паразитирует на проблемах Крыма
Росийский пезидент уточнил, что не сторонник запретов на вьезд в Крым. Но работать с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым отказался.
В Крым и Россию не пускают теперь и украинские алкогольные напитки
Новая порция запретов – теперь Российская Федерация приостановила ввоз спиртных напитков украинского производства.
В Крыму пользоваться публичным wi-fi можно только по паспорту
На всей территории Российской Федерации пользоваться публичным беспроводным интернетом можно будет только после предъявления паспорта для идентификации.
Конгресс США зарегистрировал законопроект о запрете признания Крыма российским
На рассмотрения законодательного органа США поступил законопроект о запрете признания аннексированного Крыма частью Российской Федерации.
Константинов обещает, что Меджлис в Крыму пока не запретят
По словам вице-спикера, главный крымско-татарский представительский орган упразднять не собираются. Но вот быть Меджлису благоразумней крымские чиновники посоветовали.
Украинские молокопродукты запретят по всей России, кроме Крыма
Запрет на украинские товары не распространяется на крымский полуостров. Только теперь крымчанам надо не допустить транзита товаров в другие регионы Российской Федерации.
В Крым запретили ввозить украинские консервы
С сегодняшнего дня РФ ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на украинских предприятиях.
«Правый сектор» и Исламскую партию освобождения в Крыму запретят
Прокуратура Крыма назвала эти организации крайне радикальными и попросила их на полуострове не регистрировать.
Жители Крыма остались без украинского сыра
Россия распространила на полуостров введенный ранее запрет на поставки украинских сыров.
Евросоюз может запретить финансовые операции с крымскими банками
Как известно, Еврокомиссия в скором времени должна выдвинуть предложения по возможным экономическим санкциям в отношении России в связи с ситуацией на Украине.
В Крыму запрет на продажу алкоголя в ночное время введут со следующего года
Запрет на продажу алкогольной продукции в торговой сети в ночное время начнет действовать на полуострове с 1 января 2015 года.
Провокаторов, разжигающих межнациональную рознь в Крыму, будут судить по российским законам, — Аксенов
На территории республики провокации, направленные на межэтническое столкновение, будут оцениваться в соответствии с законами Российской Федерации. Об этом заявил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов, передает «КИА».
Украина потребовала от России снять запрет на въезд Джемилева в Крым
Киев требует отменить запрет на въезд в Российскую Федерацию народному депутату, экс-главе Меджлиса крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву.
Россия запретила Джемилеву въезд на полуостров
Бывшему главе Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву запретили въезжать в Крым до 2019 года.