В Крыму заставят брать разрешения на частные колодцы

«Вода Крыма» заявляет, что полуостров без воды могут оставить несанкционированные скважины до водоносного слоя, поэтому с ними всячески будут бороться.

Коммунальное предприятие намерено обратиться в Министерство экологии и природных ресурсов за помощью в борьбе с незаконным использованием скважин. Как сообщил журналистам заместитель генерального директора предприятия Юрий Панасенко, список нарушителей уже составлен. Больше всего будут бороться с юридическими лицами, использующими воду для технических нужд без разрешительной документации. К тому же находчивые местные жители умудряются продавать воду из незаконных скважин. Крымские эксперты говорят, что из-за многочисленных колодцев с насосами основные источники, к примеру, в том же Судаке, сильно проседают.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
Украина перекрыла воду Крыму за долги
Водоснабжение аннексированного Крыма с материковой части Украины уже фактически прекращено.
В Крыму ближайшие три года сохранится дефицит воды для полива
Крымские власти обещают вскоре закончить автономную систему водоснабжения, но с водой для полива  сельскохозяйственных угодий пока будут перебои.
Киев повышает тарифы на воду для жителей Крыма
Национальная комиссия, занимающаяся государственным урегулированием в сфере коммунальных услуг, повысила с 1 июня тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для Крымского полуострова, передает РБК-Украина.
Крым продолжает незаконно брать воду с материка
В настоящий момент жители полуострова задолжали за воду порядка 1,7 миллиона гривен.
Россия потребовала от ОБСЕ изучить вопрос о «водной блокаде» Крыма
Делегация из России подняла тему «водной блокады» полуострова на заседании постоянного совета ОБСЕ, которое состоялось 28 апреля.
Власти Крыма нашли альтернативу днепровской воде
Запасы пресной воды нашли на северо-востоке полуострова. Этого должно хватить для снабжения питьевой водой значительной части Крыма.
Крым готов платить авансом за воду, но для Киева это «политический вопрос», — глава бюджетной комиссии Госсовета
Крымские власти готовы внести предоплату и платить за поставки воды по Северо-Крымскому каналу в разы больше, чем это было в прошлые годы.
Минсельхоз: из-за ограничений подачи воды Крым может потерять урожай на 120 тыс. га
Из-за того, что власти в Киеве ограничивают поставки воды в республику, Крым может потерять частично или полностью урожай на площади до 120 тысяч гектар, а сумма потерянной выручки может достичь пяти миллиардов рублей.
Чтобы обеспечить Крым водой, власти республики решили бурить скважины
Чтобы обеспечить питьевой водой полуостров, было принято решение бурить новые скважины и реконструировать старые.
Крым в этом году остался без овощей и картофеля
Сегодня на полуострове существуют проблемы с водой, электроснабжением, расчетами за продукцию и возможностями ее реализации, проблемы с закупками средств защиты растений, сообщает "АПК - Информ".