Российская Федерация обещает Крыму очередное повышение цен

Введение новых пошлин на украинские товары вызовет рост цен на продукты питания на аннексированном полуострове.

Об этом заявил Дмитрий Козак, вице-премьер России. По его мнению цены могут вырасти после введения российской стороной пошлин на украинские товары в Крыму. К тому же, подорожание возможно еще и в том случае, когда основные продукты  на полуостров начнут завозить из России. Ведь там цены в разы дороже украинских. К тому же, на днях, Российская федерация запретила на свою территорию ввоз еще нескольких групп товаров.

Несмотря, на исключительные положение аннексированного полуострова – они пока все еще употребляю украинские молокопродукты, в отличии от остальной РФ – на полуострове опять довольно напряженная ситуация с продовольствием. Чиновники пытаются успокоить население, напоминая, что пенсии и зарплаты госслужащих тоже выросли, поэтому новые цены не буду так остро чувствоваться. Но, по словам экспертов, это подорожание, очевидно, не последнее.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
Цены в Крыму выросли на 58%
Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.
Украинским спортсменам запретили ездить в Крым
В Украине спортсменам негласно запретили участвовать в соревнованиях на территории Крыма. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.
Путин: Джемилев паразитирует на проблемах Крыма
Росийский пезидент уточнил, что не сторонник запретов на вьезд в Крым. Но работать с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым отказался.
В Крым и Россию не пускают теперь и украинские алкогольные напитки
Новая порция запретов – теперь Российская Федерация приостановила ввоз спиртных напитков украинского производства.
Немцов уверен, что битва за Крым будет еще более кровавой, чем за Донбасс
Продолжение войны уже в аннексированном Крыму, по словам российского политика, это ужасный и затяжной сценарий конфликта.
Севастопольский депутат считает, что в крымчане начинают сомневаться в своем выборе
По мнению депутата Севастопольского горсовета, сейчас у людей на аннексированном полуострове наступает «отрезвление».
Иностранцам пообещали сохранить собственность в Крыму
Право на собственность власти оккупированного Крыма признали за всеми иностранными подданными, а также за гражданами, отказавшимися от российских паспортов.