В Украине могут ввести криминальную ответственность за участие в крымском референдуме

«Свобода» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предвидит наказание за сотрудничество с оккупационной властью Крыма.

Маркиян Лопачак, народный депутат от «Свободы» вместе с коллегами Алексеем Кайдой и Алексеем Фурманом , зарегистрировали проект закона: «О внесении изменений в Криминальный кодекс Украины (относительно ответственности за участие в создании и деятельности незаконных органов на временно оккупированной территории Украины)". Об этом сообщила пресс-служба Львовской организации ВО «Свобода». Согласно этому проекту, незаконной считается всякая деятельность правительственных органов и чиновников, если они были выбраны или назначили не по процедуре. Также в нем идет речь о том, что люди, принимавшие участие в незаконных выборах, референдумах, приобщившиеся к их организации, по сути, совершают криминальное преступление. Им, по мнению депутатов, должен грозить срок от 5 до 10 лет. А за руководящую должность на оккупированной територии, заключение обещают подольше  – от 10 до 15 лет.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Станет ли Севастополь закрытым — может решить референдум
В аннексированном Крыму может опять пройти очередной референдум сомнительной юридической силы.
Плюшкин считает, что Депардье «не годится в подметки» местным виноделам
Министр сельского хозяйства Крыма считает, что звать французского актера в винную отрасль полуострова не очень хорошая идея.
Власти США не будут рассматривать петицию о признании законности референдума в Крыму
Американские власти не станут рассматривать петицию о признании крымского референдума. Документ не собрал достаточного количества подписей. Об этом сообщают РИА "Новости.
ПАСЕ намерена признать незаконным референдум о статусе Крыма
Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает Парламентской ассамблее Совета Европы принять проект резолюции, в котором общекрымский референдум от 16 марта признается нелегитимным.
Крымские татары решили провести собственный референдум
В Меджлисе крымско-татарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа. Об этом заявил член созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз, сообщает Радио Свобода.
Советник министра обороны России: в Крыму пройдет ещё один референдум
Проект новой Конституции Крыма вынесут на референдум
Чалый расформировал отряды самообороны Севастополя
В Севастополе больше нет отрядов народного ополчения.
Джемилев уверен, что в общекрымском референдуме приняло участие только 34,2% крымчан
Народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в референдуме о статусе автономии, который прошел 16 марта, приняли участие 34,2% крымских избирателей.
Кто захватывал Крым от скифов и до сегодня – ВИДЕО
В интернете появился видеоролик о том, как менялась судьба Крыма на международной арене «от скифов до наших дней».
Договор между Россией и Крымом противоречит международному праву, — Меркель
По мнению канцлера Германии, с Российской Федерацией необходимо продолжать вести диалог, в том числе с привлечением международных организаций.
Крымский референдум отвечал демократическим процедурам, — наблюдатели
Голосование и подсчет голосов на референдуме в Крыму и Севастополе проходили в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными нормами. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили международные наблюдатели, передает «КИА».
ВС АРК утвердил результаты референдума и попросил Россию принять Крым в состав на правах субъекта РФ
В понедельник, 17 марта, Верховный Совет Крыма на заседании утвердил результаты общекрымского референдума.
В Севастополе за присоединение к РФ отдали голосов меньше, чем в среднем по Крыму
В Севастополе по итогам общекрымского референдума 95,6% избирателей проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, явка составила 89,5%. Об этом сообщает корреспондент 0692.
В Крыму за присоединение к России проголосовали 96,77% избирателей
На референдуме о статусе Крыма 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение полуострова к Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.