ООН говорит о фактах дискриминации по национальному признаку в Крыму

Международная организация заявляет о притеснении крымских татар и украинцев на оккупированном полуострове.

По данным из доклада Мониторинговой комиссии ООН, в оккупированном Крыму больше всего притеснений терпят крымские татары, украинцы и все противники референдума, проведенного 16 марта 2014 года. В докладе также идет речь о том, что общая ситуация в Крыму довольно напряженная, ведь давление на себя испытывают, фактически, все несогласные. Об этом сообщил глава Мониторинговой комиссии ООН, Армен Арутюнян. По данным ООН, всего более 14 тысяч человек уже покинули полуостров и стали вынужденными переселенцами. Но международные аналитики  утверждают, в ближайшие месяцы может появится новая волна переселений жителей Крыма внутри Украины. Поскольку, в силу вступают новые ограничения, которые могут сделать «жизнь людей в Крыму невыносимой».

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В оккупированном Крыму насчитали 300 тысяч украинских граждан
По данным ФМС, на территории оккупированного полуострова сейчас находится больше 300 тысяч людей с украинскими паспортами.
Больше 15 тысяч человек покинули Крым с начала аннексии
Всего же в Украине - около 117 тысяч вынужденных переселенцев, говорят международные эксперты.
На крымскотатарскую газету поступают жалобы в ФСБ
Крымским спецслужбам жалуются на официальную газету Меджлиса и обвиняют ее в экстремизме
В МИД РФ назвали резолюцию Генассамблеи ООН по Украине контрпродуктивной
Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) назвало контрпродуктивной резолюцию Генассамблеи ООН по Украине. Министерство призвало международное сообщество добиваться стабилизации ситуации в этой стране.
Джемилев выступит с докладом по Крыму в Брюсселе и Совбезе ООН
Мустафа Джемилев отправился в Брюссель, чтобы выступить в Европарламенте с докладом о ситуации на Крымском полуострове, после чего вылетит в США на заседание Совбеза ООН.
Джемилев выступит на генеральной ассамблее ООН, — СМИ
Народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев намерен выступить в четверг, 27 марта, на генеральной ассамблее ООН. Об этом сообщают «АН-Крым».
Российские военные продолжают оказывать психологическое давление не только на украинских пограничников, но и на их семьи
На Крымском полуострове пограничникам от украинской стороны продолжают угрожать оружием и оказывают психологическое давление на членов их семей.
Херсонес пополнил список Всемирного наследия ЮНЕСКО
Национальный заповедник «Херсонес Таврический» был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Данное решение было принято комитетом Организации Объединенных Наций по вопросам науки, образования и культуры.
Снесенные татарские самострои восстановили
Татары как всегда занимаются самозахватом, а славянские объединения отстаивают свою землю.
Давление на бизнес в Крыму уменьшилось
По мнению Сергея Тигипко вице-премьер-министра Украины – министра социальной политики, административное давление на бизнес со и проверяющих и контролирующих структур в Крыму уменьшилось.
В Крыму проведут Форум доноров международной технической помощи
В Симферополе состоится Форум доноров международной технической помощи.
Иностранные доноры не доверяют Агентству регионального развития
Уже определены регионы, в которые будут направлены оставшиеся средства.
На развитие 5 крымских регионов ООН пообещало найти деньги
Программа развития ООН в Крыму планирует оказать поддержку в региональном развитии в Феодосии, Евпатории, Бахчисарайском, Кировском и Нижнегорском районах.
У провокаций против Меджлиса руки растут из России
Руководство крымскотатарского народа Меджлис, говорит о новых попытках расколоть его ряды и видит в этом подачу из Москвы.