МВД РФ не хватает денег на содержание полиции в Крыму

Министерство внутренних дел России обратилось за помощью к депутатам Государственной думы из-за нехватки денег на формирование полноценной полиции в Крыму и Севастополе.

Об этом рассказал газете «Ведомости» заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн.

По его словам, речь идет о нехватке миллиардов рублей - точная сумма не может быть названа, как и объем дефицита: данные содержатся в закрытой части государственной программы «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности», утвержденной правительством в январе и скорректированной в середине апреля.

Хинштейн отметил, что финансирование на 3 000 сотрудников найдено по решению Владимира Путина. Остальное необходимо искать. Будут последовательные сокращения главков в федеральных округах.

Вместе с тем, по данным заместителя министра внутренних дел Аркадия Гостева, на полуострове должно быть 15 500 сотрудников полиции и 3 600 служащих внутренних войск.

Сейчас реальная численность милиции республики не превышает 12 тысяч человек, но ее намерены увеличить на несколько тысяч и поднять зарплату примерно вдвое, что потребует до десяти миллиардов рублей в год дополнительно. Отмечается также, что в милиции Крыма не существовало многих подразделений, имеющихся в российской полиции: отдела дознания, управления оперативно-розыскной информации и других.

Издание сообщает, что государственная программа предусматривает существенное сокращение финансирования всей российской полиции в 2014-2020 гг. (на 68,2 млрд руб. в первые три года и на 568,4 млрд в 2017-2020 гг.). Это приведет к новым увольнениям сотрудников и «крушению организационной структуры» (работающим до сих пор не проиндексировали зарплату).

Аркадий Гостев добавил, что уладить разногласия с Министерством финансов МВД не смогло – за день до вчерашнего заседания комитета Госдумы по безопасности министерству стало известно, что программа утверждена с сокращениями. Дефицит бюджета МВД только по открытой части госпрограммы (7,4 трлн руб.) сейчас составляет 23%.

Tags: , , , ,

2 комментария to “МВД РФ не хватает денег на содержание полиции в Крыму”

  1. Степан Says:

    Успокойтесь, денег хватает на всё.

  2. сеня Says:

    Нищие благодетили,сейчас не время скупиться на обещания.Подставляйте свои ухи,менты и остальные Пукинские пятколизы,лапши всем хватит!

Leave a Reply

Читайте также:
Крым перевели на российский телефонный код
На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на "национализированное" имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.
Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС
Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.