Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове

По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».

С его слов, по заявлению вкладчиков в отношении «Приватбанка» начат судебный процесс по иску надзорного ведомства Крыма, связанный с арестом имущества, для того чтобы Агентство страхования вкладов смогло реализовать это имущество и вернуть хотя бы частично вклады, в том числе промышленных предприятий.

В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов сообщил, что тем гражданам и предприятиям, чьи вклады и средства на текущих счетах в «Приватбанке» превышали 700 тысяч рублей, стоит обратиться в прокуратуру.

Аксенов подчеркнул, что действий должностных лиц «Приватбанка» незаконны, так как они не дают людям возможности воспользоваться своими вкладами. Будем реагировать согласно законодательству России и очень жестко.

Как известно, Центральный банк России запретил «Приватбанку» и еще трем банкам работу на полуострове. Их клиенты могут получить компенсацию через Фонд защиты вкладчиков.

Tags: , , , ,

2 комментария to “Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове”

  1. Dorrmidont Says:

    Очень хотелось бы вернуть депозит, у меня сумма значительно превышает гарантированный возврат, копили с мужем на квартиру и вот на старости лет остаемся ни с чем, надеемся, что новая власть нам поможет

  2. Kelvin Says:

    Сегодня начали принимать заявления от вкладчиков «Приватбанка». Для этого выделили всего месяц, а вкладчиков, как говорят, 300 тысяч. Поэтому люди стояли в очередях и до 23.04, составляли списки.
    23.04 пришли и мы. Площадь перед главным офисом практически вся заполнена народом. Никто ничего не знает, информации никакой нет. Только охранники периодически кричат, чтобы толпа отошла на пять шагов назад. Пару десятков человек прорвались в помещение, и вышли с талонами, на которых указана дата подачи заявления. Но, талоны быстро закончились. Списки людей то терялись, но появлялись снова. В общем, все как всегда, как говорил незабвенный Черномырдин.
    Люди часами стояли под палящим солнцем, много пожилых. Теряли сознание, вызывали «Скорую помощь». Было много камер и фотоаппаратов. Теперь на всех украинских каналах покажут, как несчастные жители российского Крыма душатся в очередях за своими депозитами. «Вот были бы на Украине, такого бы не было».
    Лишь после трехчасового стояния, вышла сотрудница, стала собирать списки за предыдущие дни. Те, кто не был ни в каких списках, тоже стали записываться. Вроде, после обработки этих списков, они будут вывешены в банке с указанием даты подачи заявления, по 100 человек в день.
    Неужели, все это нельзя было организовать по-человечески…

Leave a Reply

Читайте также:
Крым перевели на российский телефонный код
На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на "национализированное" имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.
Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС
Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.