Миграционная служба Украины прекратила выдачу загранпаспортов в Крыму

Государственная иммиграционная служба Украины прекратила выдачу заграничных паспортов на территории Крымского полуострова. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госмиграции Виктор Шейбут, передают «Украинские новости».

Данное решение принято в связи с невозможностью обеспечения доставки загранпаспортов в Крым.

Шейбут отметил, что граждане желающие оформить загранпаспорт могут обращаться в любое подразделение миграционной службы на материковой части Украины.

Выдача загранпаспортов крымчанам, заявления на оформление которых были ранее поданы в крымские подразделения ведомства, осуществляется в управлении Госмиграции в Херсонской области по адресу: Херсон, ул. Перекопская, 168.

Как известно, Федеральная миграционная служба Российской Федерации заявляет о необходимости получения вида на жительство проживающим в Крыму и не имевшим по состоянию на 18 марта регистрации гражданам.

Tags: , , ,

  • Пэтриот

    Зачем вообще выдавать, захотели жить в РФ – пусть там и получают загранпаспорта. Я не пойму: Россия и Крым выделываются как хотят, а наши соплежуи Яценюк и Дещица только очкуют. Давно надо ввести визовый режим с РФ и перекрыть Крыму электричество и пресную воду. А то получается, что нас кацапы опустили, а мы им еще и глазки строим? Нет у украинцев гражданского самосознания и это самая беда…

  • лара

    а что все хотят рф? конечно, зачем думать о тех, кто не хотел случившегося. Будь вы на этом месте… Правильно все – выдавать нужно! и ничего отключать не нужно! это эмоции. ими руководствоваться не нужно!

  • Игорь

    Далеко не все в крыму хотели россию процентов 40 точно не хотело так что нам делать

Читайте также:
Крым потратит 40 млн рублей на самооборону
Теперь народное ополчение на полуострове станет постоянным
Путин ускорит вооружение Крыма
Президент России сказал, что Крым вооружен недостаточно и вспомнил о возрастающей активности НАТО возле российских границ
«Крымпочта» утверждает, что переводов от Пенсионного фонда Украины не получала
В почтовых отделениях полуострова про денежные переводы от украинского правительства не слышали
Крымская парапланеристка cтала бронзовой призеркой Украины
Екатерина Сухоцкая заняла третье место в Чемпионате Украины, прошедшем в Македонии
Крымчан, нуждающихся в пересадке органов, примут клиники России
В ближайшее время в Москве пересадят сердце и легкое первому пациенту из  полуострова.
Крымчане смогут получать украинскую пенсию через почту
Денежные переводы украинское правительство будет отсылать пенсионерам, отказавшимся от российских выплат.
В Крыму планируют создать институт крымско-татарского языка
На базе научного центра Крымского государственного инженерно-педагогического университета (КГИПУ) может быть создан научно-исследовательский институт крымско-татарской литературы, языка и культуры.
Власти Крыма национализировали два учебных заведения
Крымский парламент принял постановление «О национализации некоторых учебных заведений, расположенных на территории Республики Крым». За данное решение проголосовали 80 из 84 депутатов.
МИД Украины направил России ноту протеста из-за обустройства крымской границы
Министерство иностранных дел Украины передало российской стороне очередную ноту протеста в связи с обустройством границы между Крымом и материковой частью Украины.
Киев повышает тарифы на воду для жителей Крыма
Национальная комиссия, занимающаяся государственным урегулированием в сфере коммунальных услуг, повысила с 1 июня тарифы на централизованное водоснабжение и водоотведение для Крымского полуострова, передает РБК-Украина.
Почти 400 тысяч крымчан получили российские паспорта
На полуострове продолжается выдача российских паспортов. На данный момент  документ получили почти 400 тысяч жителей Крыма.
Жители Крыма остались без украинского сыра
Россия распространила на полуостров введенный ранее запрет на поставки украинских сыров.