Меджлис опроверг информацию о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии

Сообщения о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии Украины, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе Меджлиса крымскотатарского народа.

В сообщении говорится, что Меджлис не принимал решений и не рекомендовал крымским татарам вступать в различные вооруженные формирования. По инициативе местных громад и поручению представительного органа татар организовано совместное ночное дежурство местных жителей разных национальностей с целью обеспечения общественного порядка, защиты жизни и имущества в местах их проживания. В пресс-службе подчеркнули, что такая инициатива не имеет ничего общего с «ополчением».

Также в сообщении отмечается, что подобного рода недостоверные публикации в СМИ могут послужить фактором дестабилизации ситуации на полуострове и привести к открытому противостоянию. Меджлис напомнил, что он всегда открыт для СМИ, для обсуждения общественно значимых событий и диалога.

Напомним, вчера начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков заявил о том ,что крымские татары активно записываются в ополчение, а в Нацгвардию уже вступило две тысячи татар.

Tags: , , ,

One Response to “Меджлис опроверг информацию о том, что крымские татары вступают в ряды Национальной гвардии”

  1. Михаил Татарский Says:

    Наконец-то политики начинают вроде понимать, что самом деле Крым издревле принадлежал двум стратегическим этносам Евразии — русским и татарам. И в будущем будет принадлежать, дай Бог.

    Но для этого надо этим двум народам вспомнить то, что было ими принудительно забыто в пору «романо-германского ига» (в XVI-XX вв.): читайте об этом в статьях «О подлинной истории стратегических этносов Евразии» и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» — их легко найти в Интернете по названию.

    Ах, да, нам же еще такую сказку придумали, что татары Крыма — это якобы
    «другой, отличный от татар России (Евразии) народ». Но татары — это
    издревле единый этнос, «разделенный» только в идеологии и лжеистории западников и прочих врагов наших предков. Об этом там же в указанных статьях. И еще там ссылки на более обстоятельные труды на эту тему.

    Ведь как русские Крыма — часть русских, так и татары Крыма — часть татар
    Евразии-России: «…Отметим, что великий татарский просветитель XIX века,
    Исмаил Гаспринский, и его сподвижники-просветители из татар Поволжья, Урала и Сибири придерживались того мнения, что все татаро-мусульманское население России является единым народом. И утверждения современных историков-политиков о существенных отличиях крымских татар от татар Поволжья и Сибири вызвали бы у них, по меньшей мере, недоумение» Гали Еникей, из статьи «Триединое наследие наших Предков»: См. на сайте «Татары Евразии (подлинная история)».

Leave a Reply

Читайте также:
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
В Крыму создадут «Таврический муфтият»
На территории полуострова создано «Центральное духовное управление мусульман Крыма.
Советника главы Меджлиса не пустили домой
Исмет Юксель, которого ФСБ не пустили на Крымский полуостро, будет судиться с властью оккупированного полуострова.
Чубаров считает окончание АТО и освобождение Крыма одинаково важными для Украины
Председатель Меджлиса крымско-татарского народа убежден, что эти приоритеты для страны должны быть на одной ступени.
Правозащитники: Крыму осталось 5-6 свободных СМИ
Андрей Юров говорит, что Крым переживает закручивание гаек в короткие сроки. Так уже было в России, но там этот период занял 15 лет.
Крымские татары не будут участвовать в парламентских выборах на полуострове
Меджлис крымско-татарского народа принял решение не участвовать и не выдвигать своих кандидатов на парламентских выборах, которые пройдут на оккупированном полуострове в сентябре.
Аксенов запретил крымским чиновникам считать в гривнах
Госслужащим аннексированного полуострова утвердили правила служебного поведения.
Константинов обещает, что Меджлис в Крыму пока не запретят
По словам вице-спикера, главный крымско-татарский представительский орган упразднять не собираются. Но вот быть Меджлису благоразумней крымские чиновники посоветовали.
На крымскотатарскую газету поступают жалобы в ФСБ
Крымским спецслужбам жалуются на официальную газету Меджлиса и обвиняют ее в экстремизме
Замглавы Меджлиса уверен, что Кремлю не удастся уничтожить национальное движение татар
Крымские татары живут в условиях беспрецедентного  давления, но Меджлис продолжает свою работу даже без Чубарова и Джамилева