Неизвестные пытались проникнуть на территорию украинской воинской части в Мелитополе

Около девяти вечера, 19 марта, в зональный отдел Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины поступили данные о задержании гражданских лиц, которые пытались незаконно проникнуть на территорию 25 бригады транспортной авиации Воздушных Сил ВС Украины, которая расположена в Мелитополе. Об этом пишет «Информационный простор».

По предварительному сообщению, патрулем в составе старшего солдата военной службы по контракту Ю.Андрейченка и старшего солдата О.Кучеркова вблизи складов авиационного вооружения был замечен легковой автомобиль “Хонда Аккорд”, из которого вышли трое неизвестных гражданских лиц и попытались попасть на территорию части.
Военнослужащие незамедлительно вызвали резервную группу стражи. Неизвестные начали двигаться на военнослужащего резервной группы старшего солдата П.Попова, который предупредил их возгласом “Стой, стрелять буду”, и после невыполнения требования остановиться, применил оружие согласно Уставу - произвел предупредительный выстрел в воздух, после которого неизвестные легли на землю.

Задержанные были переданы патрульному наряду Мелитопольского ГО УМВД Украины в Запорожской области. Личности задержанных устанавливаются.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В сети появились ранее неизвестные кадры и схемы оккупации Крыма военными РФ – ВИДЕО
В интернете появился видеоотчет российских военнослужащих "об итогах выполнения задачи отряда №0900 в период с 22 февраля по 28 марта 2014 года на территории АР Крым". Какой российской силовой структуре принадлежит подразделение в отчете - не указано. Об этом сообщает «Центр».
Из Крыма на материк прибыло свыше 3,3 тысячи военных и членов их семей
В настоящее время с полуострова на материковую часть Украины выведено 3356 военнослужащих и членов их семей, из них 159 - за последние сутки.
Из Крыма на материк прибыло 2716 военных и членов их семей
В Министерстве обороны Украины сообщили, что с полуострова на материковую часть страны уже прибыли 2 716 военнослужащих и членов их семей.
Военных, оставшихся в Крыму, переведут служить в Россию, — Тымчук
Руководство Министерства обороны России планирует в ближайшее время провести ротацию личного состава Черноморского флота РФ и военнослужащих ВМС Украины, перешедших на российскую сторону. Их готовят к отправке к новым местам службы в России.
Верховная Рада не смогла отблагодарить крымских офицеров
Вчера, 9 апреля, в ходе заседания Верховной Рады Украины ни один из законов, направленных на предоставление статуса и льгот военным из Крыма, не был принят.
Последние украинские военнослужащие из Сакской морской авиационной бригады отправились на материк
Сегодня, 9 апреля, 174 военных и членов их семей, которые проходили службу в морской авиационной бригаде ВМС Украины в Сакском районе покинули часть и отправились на материк. Об этом сообщил командир авиабригады Игорь Бедзай, пишет корреспондент «Центра».
Крым покинули 1579 украинских военных, — Минобороны
Министерство обороны Украины отчиталось о выводе войск с полуострова, передает УНИАН.
Большинство украинских военных уже передислоцированы из Крыма, остальные будут выводить технику
Из Крыма 4 апреля, пятница, выдвинулись около 550 военнослужащих и членов их семей на континентальную часть страны. Об этом рассказал руководитель медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, передает "Украинская правда».
Крымские солдаты должны вернуться на полуостров в течение месяца
Солдаты-срочники из Крыма, проходящие службу на Украине и курсанты украинских военных вузов должны вернутся домой в течение месяца. Об этом сегодня на брифинге в Симферополе заявил и.о. военного комиссара Республики Крым Сергей Варавва, передает «КИА».
Из Крыма вывели свыше тысячи военных ВСУ и членов их семей
В среду, 2 апреля, на материковую часть Украины с полуострова прибыло 1059 человек. Из них 385 офицеров, 547 сержантов и солдат военной службы по контракту, 2 работника Вооруженных Сил Украины и 125 членов их семей, из которых 38 детей. Об этом сообщает Управление прессы и информации Министерства обороны.
В Крыму украинскую технику сначала обворовывают и ломают, а потом передают на материк, — Тымчук
Российские военнослужащие перед тем, как отдать Украине захваченную в Крыму технику, снимают с неё все, что может пригодиться.
Военных, призванных из Крыма, Турчинов уволит в запас
В течение месяца будут уволены военнослужащие срочной службы, призванные военкоматами из Крыма.