В Крыму украинским военным угрожают уголовными делами и предлагают сменить гражданство

Российские военные угрожают уголовными делами военнослужащим морской авиационной бригады Военно-Морских Сил Украины, расположенной в поселке Новофедоровка Сакского района.

Бригада уже больше недели находится в окружении батальона "Восток". Порядка 150 чел. стоят на подходе к части, около 600 человек проживает в санатории "Полтава". Чеченцы оборудуют блок-посты, особых требований или претензий не предъявляют, говорят, что охраняют территорию.

Вчера, 17 марта, в часть прибыла для переговоров делегация российских летчиков. Предлагали перейти на сторону военных РФ, защищающих Крым. В "пакете предложений" шло российское гражданство, поэтому вместе со списком желающих перейти под юрисдикцию РФ необходимо было сдать по 200 гривен на выписку нового паспорта. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Из сообщения следует, что все предложения россиян офицеры бригады отвергли. Настроение у них боевое. Покидать место службы не собираются.

Однако россияне предупредили, что через день-два они прибудут принимать технику бригады и если она будет разукомплектована, то по таким фактам будут возбуждаться российской военной прокуратурой уголовные дела. (В бригаде находятся несколько единиц техники, которая не получила продления ресурса и не была выведена ранее на материк).

Tags: , , , , , ,

One Response to “В Крыму украинским военным угрожают уголовными делами и предлагают сменить гражданство”

  1. Грицко Says:

    Какое «боевое настроение», украинские власти держат ребят как разменную карту, не дают выбор сделать.
    Угрожают семьям, мол перейдут Ваши мужья в ВС России, мы к Вам с зачистками придём.
    Уроды бандеровские, как фашисты поступают.

Leave a Reply

Читайте также:
Крымчан смогут лишать украинского гражданства без участия Украины
Госсовет оккупированного Крыма рассмотрит закон, дающий право миграционной службе лишать украинского гражданства
Украинская авиация потеряет доходы из-за Крыма
«Украэрорух» может сократить доход из-за закрытия воздушного пространства над Крымом и на Востоке.
Почти 400 тысяч крымчан получили российские паспорта
На полуострове продолжается выдача российских паспортов. На данный момент  документ получили почти 400 тысяч жителей Крыма.
МИД Украины обеспокоен тем, что Крым превращается в зону беззакония
Крымский полуостров при попустительстве Москвы превращается в зону беззакония, оказывается давление на крымчан, которые не желают принимать российское гражданство.
Чубаров не намерен отказываться от украинского гражданства – ВИДЕО
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что останется на полуострове со своими соотечественниками, но от гражданства Украины не отказывается, передает "Крым.Реалии".
В Крыму не будут продлевать срок отказа от гражданства России, — ФМС РФ
Федеральная миграционная служба Российской Федерации прекратила прием заявлений об отказе от российского гражданства жителей Крыма.
Крымские татары, даже получив российские паспорта, не откажутся от гражданства Украины, — Джемилев
Завтра, 18 апреля, крымчане автоматически станут гражданами России, поэтому крымские татары согласились получить российские паспорта, не отказываясь от гражданства Украины. Об этом сообщил народный депутат, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает УНН.
В сети появились ранее неизвестные кадры и схемы оккупации Крыма военными РФ – ВИДЕО
В интернете появился видеоотчет российских военнослужащих "об итогах выполнения задачи отряда №0900 в период с 22 февраля по 28 марта 2014 года на территории АР Крым". Какой российской силовой структуре принадлежит подразделение в отчете - не указано. Об этом сообщает «Центр».
Из Крыма на материк прибыло свыше 3,3 тысячи военных и членов их семей
В настоящее время с полуострова на материковую часть Украины выведено 3356 военнослужащих и членов их семей, из них 159 - за последние сутки.
В Крыму российские паспорта получили 160 тысяч жителей
На данный момент от крымчан поступило более 240 тысяч заявления на получение российского паспорта, более 160 тысяч жителей полуострова документы уже получили. Об этом рассказала и.о. помощника начальника управления Федеральной миграционной службы России в Крыму Яна Смолова, передает Крыминформ.
От гражданства России отказалось 1300 жителей Крыма
От получения гражданства РФ после присоединения полуострова к России отказались не более 1,3 тысячи крымчан. Об этом сообщил начальник управления ФМС по организации паспортной работы Федор Карповец, передает «Интерфакс».
Аксенов обяжет госслужащих Крыма отказаться от украинского паспорта
В Крыму власти хотят заставить государственных служащих и силовиков, желающих сохранить свою должность, отказаться от украинского паспорта.
Граждане России, пересекающие границы по украинскому загранпаспорту, окажутся вне закона, — ФМС РФ
Жители Крыма, получившие паспорт гражданина Российской Федерации, по закону не имеют права въезжать на территорию других стран по заграничному паспорту Украины.
Из Крыма на материк прибыло 2716 военных и членов их семей
В Министерстве обороны Украины сообщили, что с полуострова на материковую часть страны уже прибыли 2 716 военнослужащих и членов их семей.
Военных, оставшихся в Крыму, переведут служить в Россию, — Тымчук
Руководство Министерства обороны России планирует в ближайшее время провести ротацию личного состава Черноморского флота РФ и военнослужащих ВМС Украины, перешедших на российскую сторону. Их готовят к отправке к новым местам службы в России.
Верховная Рада не смогла отблагодарить крымских офицеров
Вчера, 9 апреля, в ходе заседания Верховной Рады Украины ни один из законов, направленных на предоставление статуса и льгот военным из Крыма, не был принят.
Убитого в Крыму украинского майора похоронят в Бердянске
Майор бригады морской авиации Станислав Карачевский,  который был убит в Новофедоровке (Сакский район) российским сержантом, будет похоронен в Бердянске (Запорожская область).
Последние украинские военнослужащие из Сакской морской авиационной бригады отправились на материк
Сегодня, 9 апреля, 174 военных и членов их семей, которые проходили службу в морской авиационной бригаде ВМС Украины в Сакском районе покинули часть и отправились на материк. Об этом сообщил командир авиабригады Игорь Бедзай, пишет корреспондент «Центра».
Российский военный, застреливший украинского офицера, остался на свободе
Младший сержант российских войск Зайцев, который застрелил майора Вооруженных сил Украины Станислава Карачевского в воскресенье в ПГТ Новофедоровка, находится на свободе и обвиняемым пока не признан.
Около 80 000 крымчан получили российские паспорта, — ФМС РФ
В Федеральной миграционной службе России утверждают, что уже около 80 тысяч российских паспортов выдано в Крыму.
Крымчане, которые хотят отказаться от гражданства РФ, должны написать заявление до 18 апреля, — ФМС
Жители Крыма, отказавшиеся от гражданства России, смогут получить российский вид на жительство и находиться в республике неограниченное время, передает Интерфакс – Украина.