Верховный Совет Крыма обжалует запрет на проведение референдума

Верховный Совет АРК намерен обжаловать в апелляционном суде приостановление решений, касающихся проведения на полуострове референдума по вопросу расширений полномочий автономии и назначении Сергея Аксенова Председателем Совета министров АРК. Об этом сообщает пресс-центр ВС АРК.

По информации пресс-центра, о проведении заседания суда Верховный Совет был извещен телефонограммой 3 марта. В связи с чем ее представители физически не смогли принять участие в заседании. Кроме того, суд не принял во внимание возражения, что при принятии обжалуемых решений парламент Крыма действовал в пределах полномочий и способом, установленными Конституцией и действующим законодательством Украины.

Также в пресс-центре подчеркнули, что суд в определении указал, что им приостановлен ряд решений без указания их номеров и названий, что является недопустимым. Фактически определение суда в данной части не может быть исполнено.

Напомним, окружной административный суд Киева 4 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и приостановил действия решений Верховного Совета АРК о назначении референдума о статусе АРК и выражении недоверия Совету министров Крыма.

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Аксенова на пост главы Крыма выдвинули все основные партии
Российские партии назвали основных кандидатов на пост главы крымского правительства.
Станет ли Севастополь закрытым — может решить референдум
В аннексированном Крыму может опять пройти очередной референдум сомнительной юридической силы.
Аксенов уволил Темиргалиева
Рустам Темиргалиев уволен с должности внештатного советника и.о. главы Крыма.
Крым считает свои деньги в украинских банках
К концу недели крымские финансисты скажут сколько точно денежных средств, заблокировано на счетах украинских банков.
Украина будет отстаивать право собственности на «Черноморнефтегаз» в суде
Украина оспорит в международных судах право собственности на «Черноморнефтегаз», контроль над которым установили крымские власти.
Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове
По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
Власти США не будут рассматривать петицию о признании законности референдума в Крыму
Американские власти не станут рассматривать петицию о признании крымского референдума. Документ не собрал достаточного количества подписей. Об этом сообщают РИА "Новости.
Украина начинает процедуру ратификации Римского устава, чтобы привлечь Россию к ответственности
Украина планирует привлечь к ответственности должностных лиц Российской Федерации, которые способствовали аннексии Крыма, после ратификации Римского устава.
ПАСЕ намерена признать незаконным референдум о статусе Крыма
Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает Парламентской ассамблее Совета Европы принять проект резолюции, в котором общекрымский референдум от 16 марта признается нелегитимным.
Крымские татары решили провести собственный референдум
В Меджлисе крымско-татарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа. Об этом заявил член созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз, сообщает Радио Свобода.
Судей из Крыма могут трудоустроить на материке, — судья ВСУ
Крымских судей, которые захотят переехать на материковую часть государства, смогут трудоустроить в различных регионах Украины, вакансии для них есть.
Советник министра обороны России: в Крыму пройдет ещё один референдум
Проект новой Конституции Крыма вынесут на референдум
Чалый расформировал отряды самообороны Севастополя
В Севастополе больше нет отрядов народного ополчения.
Джемилев уверен, что в общекрымском референдуме приняло участие только 34,2% крымчан
Народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в референдуме о статусе автономии, который прошел 16 марта, приняли участие 34,2% крымских избирателей.
В Крыму начали судить по российским законам
Со вчерашнего дня, 24 марта, крымские суды принимают только те заявления, авторы которых опираются на нормы законодательства РФ. Об этом сообщил председатель Апелляционного суда Крыма Валерий Чернобук, передает «Центр».
Договор между Россией и Крымом противоречит международному праву, — Меркель
По мнению канцлера Германии, с Российской Федерацией необходимо продолжать вести диалог, в том числе с привлечением международных организаций.
Крымский референдум отвечал демократическим процедурам, — наблюдатели
Голосование и подсчет голосов на референдуме в Крыму и Севастополе проходили в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными нормами. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили международные наблюдатели, передает «КИА».
ВС АРК утвердил результаты референдума и попросил Россию принять Крым в состав на правах субъекта РФ
В понедельник, 17 марта, Верховный Совет Крыма на заседании утвердил результаты общекрымского референдума.
В Севастополе за присоединение к РФ отдали голосов меньше, чем в среднем по Крыму
В Севастополе по итогам общекрымского референдума 95,6% избирателей проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, явка составила 89,5%. Об этом сообщает корреспондент 0692.