Верховный Совет Крыма назначит референдум на 25 мая

Сегодня на внеочередной сессии крымского парламента будет рассмотрено два вопроса. Об этом говорится в видеообращении Председателя Верховного Совета АРК Владимира Константинова, передает «КИА».

По словам крымского спикера, на заседании будет вынесено два вопроса – о проведении всекрымского референдума 25 мая о расширении полномочий автономии. Вопрос второй – об экономической ситуации на полуострове и отчеты правительства. Константинов отметил, что  эти вопросы депутаты рассматривают с целью удовлетворить требования тех людей, которые возмущены сложившейся обстановкой в стране и не видят дальнейшей перспективы.

Он добавил, что Верховный Совет продолжает работать в штатном режиме, несмотря на происходящие в Украине и Крыму события.

Глава правительства подчеркнул, что ситуация остается напряженной. Вчера радикальные элементы не дали нам провести внеочередное заседание парламента. Однако сегодня сессия Верховного Совета состоится, на ней будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы.

Напомним, парламент АРК намерен расширить полномочия автономии путем референдума.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Станет ли Севастополь закрытым — может решить референдум
В аннексированном Крыму может опять пройти очередной референдум сомнительной юридической силы.
Выборы в крымский парламент пройдут по смешанной системе
Предстоящие в сентябре выборы в Крыму и Севастополе пройдут по смешанной системе.
Власти США не будут рассматривать петицию о признании законности референдума в Крыму
Американские власти не станут рассматривать петицию о признании крымского референдума. Документ не собрал достаточного количества подписей. Об этом сообщают РИА "Новости.
ПАСЕ намерена признать незаконным референдум о статусе Крыма
Мониторинговый комитет ПАСЕ предлагает Парламентской ассамблее Совета Европы принять проект резолюции, в котором общекрымский референдум от 16 марта признается нелегитимным.
Крымские татары решили провести собственный референдум
В Меджлисе крымско-татарского народа начали работу над подготовкой референдума для определения воли крымскотатарского народа. Об этом заявил член созданной Меджлисом организационной группы по подготовке референдума Абдураман Эгиз, сообщает Радио Свобода.
Большинство крымских регионалов войдут в партию «Единая Россия», — Константинов
Большая часть членов крымской организации Партии регионов войдут в структуру партии "Единая Россия", которая создается на полуострове. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов, передает Интерфакс-Украина.
Советник министра обороны России: в Крыму пройдет ещё один референдум
Проект новой Конституции Крыма вынесут на референдум
Чалый расформировал отряды самообороны Севастополя
В Севастополе больше нет отрядов народного ополчения.
Джемилев уверен, что в общекрымском референдуме приняло участие только 34,2% крымчан
Народный депутат и бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что в референдуме о статусе автономии, который прошел 16 марта, приняли участие 34,2% крымских избирателей.
Договор между Россией и Крымом противоречит международному праву, — Меркель
По мнению канцлера Германии, с Российской Федерацией необходимо продолжать вести диалог, в том числе с привлечением международных организаций.
Крымский референдум отвечал демократическим процедурам, — наблюдатели
Голосование и подсчет голосов на референдуме в Крыму и Севастополе проходили в соответствии с международными избирательными стандартами и утвержденными нормами. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщили международные наблюдатели, передает «КИА».
ВС АРК утвердил результаты референдума и попросил Россию принять Крым в состав на правах субъекта РФ
В понедельник, 17 марта, Верховный Совет Крыма на заседании утвердил результаты общекрымского референдума.
В Севастополе за присоединение к РФ отдали голосов меньше, чем в среднем по Крыму
В Севастополе по итогам общекрымского референдума 95,6% избирателей проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией, явка составила 89,5%. Об этом сообщает корреспондент 0692.
В Крыму за присоединение к России проголосовали 96,77% избирателей
На референдуме о статусе Крыма 96,77% избирателей отдали свои голоса за присоединение полуострова к Российской Федерации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Комиссии по подготовке и проведению общекрымского референдума Михаил Малышев.