В Крыму уничтожили памятник Ленину

В поселке Зуя Белогорского района полуострова неизвестные разрушили памятник Ленину.

Сегодня Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев провел экстренные переговоры по поводу инцидента с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и представителями Всеукраинских объединений «Батькивщина» и «Свобода», партии «Русское единство» и Коммунистической партии Украины. Об этом сообщили в управлении информационной политики Совета министров Крыма.

Анатолий Могилев акцентировал внимание представителей политических и национальных организаций на крайней серьезности положения и взрывоопасности ситуации в случае дальнейшего разогревания конфликта. По его словам, снос памятника Ленину в обстоятельствах глубокого социального катаклизма, в котором находится страна, может иметь непредвиденные последствия для автономии. Вопросы демонтажа памятников цивилизованным путем нужно решать только обсудив с громадой, чтобы каждый мог в равной степени выразить свое отношение к памятнику на референдуме.

Глава Совмина АРК подчеркнул, что вина за конфликт ляжет на тех людей и руководителей, которые своими безответственными заявлениями провоцируют разжигание конфликта. В связи с чем необходимо не допускать столкновений, которые будут иметь лавинообразный эффект.

Напомним, вчера председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что крымские татары требуют в десятидневный срок снести памятник Владимиру Ленину на центральной площади Симферополя. В свою очередь Анатолий Могилев предложил провести референдум.

Tags: , , , , , ,

6 комментариев to “В Крыму уничтожили памятник Ленину”

  1. робот Says:

    Жизнь прожить нужно так, чтобы после смерти враги боялись твоего памятника.

    http://s7.pikabu.ru/post_img/2014/02/23/8/1393154902_910510032.jpg

  2. Frend Says:

    а памятник чем виноват я еще бы понял если это был бы памятник Сталину

  3. Евгений Says:

    что за бред?????на родине пусть сносят памятнике!!!!!

  4. upsp Says:

    А чем памятник Ленину лучше? Так же как и мавзолей? Кому он сейчас нужен? Зачем это поклонение сумашедшему старикашке? Да и частенько эти обосранные птицами памятники только уродуют города. Может еще Троцкому памятники поставим?

  5. Дмитро Says:

    Сносить любые памятники — дикость. Это наша история. В какую Европу нас примут с таким отношением к своим истории и культуре? Только как людей третьего сорта или придаток. Думайте, люди. Истерия и ярость мешают мыслить. Да и Ленин сделал для Украины (в нынешних границах) и её населения гораздо больше, чем кто либо. И тем более, чем вы. Думайте головой, а не эмоциями.

  6. Дмитрий Says:

    уважаемый upsp, культа личности Ленина в Крыму давно нет, эти памятники больше культурно-историческое наследие, а не политический символ. На счет сумасшедшего старикашки могу сказать следующее, лет через 70-80 так же будут называть и Кличко и его коллег по цеху. Что же касается сноса памятников, считаю, что это акт вандализма, направленный на дестабилизацию обстановки в регионе, вызова расовой неприязни и дальнейшему захвату власти с подачи евромайдана.

Leave a Reply

Читайте также:
Крым перевели на российский телефонный код
На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на "национализированное" имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.
Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС
Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.
В Севастополе стали воровать в пять раз больше
Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
Российские предприятия помогут заводам Крыма только после слияния
Крупные российские промышленные предприятия заинтересованы в сотрудничестве с крымскими заводами только в том случае, если получат их в собственность.
Цены в Крыму выросли на 58%
Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.
В Крыму пьяный водитель сбил двоих детей
Во вторник, 7 апреля, в селе Найденовка Красногвардейского района Крыма пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого пострадали двое детей.
Украинским спортсменам запретили ездить в Крым
В Украине спортсменам негласно запретили участвовать в соревнованиях на территории Крыма. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.