Ажиотаж вокруг банкоматом – спланированная акция, — глава «Приватбанка»

Банковская система на полуострове работает без перебоев, оснований для лихорадочного спроса на наличные средства нет. Об этом сообщил директор Крымского регионального управления «Приватбанка» Борис Финкельштейн.

По словам директора, в банке достаточно наличности, все банкоматы работают, однако с повышенной нагрузкой. Нет никакой нужды снимать деньги прямо сейчас, можно сделать это в любое удобное время. В настоящий момент все перебои – только на перезагрузку банкоматов.

При этом Борис Финкельштейн отметил, что призывы снимать средства с банковских счетов являются спланированной акцией. Ажиотаж на обналичивание денег наблюдался в течение трех-четырех часов. По заявлениям некоторых клиентов, они получали подозрительные смс-сообщения с призывами быстрее снимать деньги. Сотрудники банка рассматривают это как осознанную вредительскую акцию, инициированную неизвестно кем для раскачки финансовой системы.

Напомним, вчера у банкоматов Симферополя выстраивались огромные очереди людей. Как оказалось, наличности не хватало в банкоматах из-за паники населения.

Tags: , , , ,

One Response to “Ажиотаж вокруг банкоматом – спланированная акция, — глава «Приватбанка»”

  1. Алексей Иванов Says:

    сегодня 21.02.2014 в 10.30 в банкомате Приватбанка расположенном в г. Симферополь, горбольница № 6 стояло два амбала и говорили что денег нет

Leave a Reply

Читайте также:
Прокурор Крыма обратилась в суд из-за клиентов Приватбанка
Прокуратура Крыма считает, что Фонд защиты вкладчиков при выплатах депозитов Приватбанка, нарушил права клиентов украинского банка.
Артеку отдали деньги, которые предназначались для учебных заведений
32 миллиона рублей, которые выделили на образовательную сферу в оккупированном Крыму, оддали лагерю “Артек”.
Переселенцам из Крыма частично разблокировали карты Приватбанка
Крымчане, выехавшие за пределы полуострова из-за аннексии получили частичный доступ к заблокированным счетам.
Минимальная зарплата в Крыму составит 5 тысяч рублей
Правительство Крыма установило размер минимальной заработной платы на территории полуострова в 2014 году
В Крыму женщина умерла в очереди, стараясь забрать вклад из «ПриватБанка»
Утром, 25 апреля, в Джанкое возле отделения «ПриватБанка» скончалась пожилая женщина.
В Симферополе у главного офиса «ПриватБанка» собрались тысячи крымчан
В Крыму с 23 апреля начался прием документов для получения компенсаций по вкладам четырех украинских банков, которым официально запретили работать на полуострове, в связи с чем у отделений банков образовались очереди, передает «КИА».
Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове
По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
Центробанк России пообещал не отменять гривну в Крыму
Центральный банк РФ призвал крымчан не создавать искусственный ажиотаж при валютно-обменных операциях, передает ИА «Е-Крым».
Россия пытается договориться с украинскими банками: «ОщадБанк» и «ПриватБанк» не хотят работать в Крыму
На полуострове очень затруднены торговые обороты в гривневом эквиваленте, поскольку крупнейшие банки Крыма не идут на сотрудничество с российскими властями, передает «АН-Крым».
Ажиотаж в Крыму: скупают юридическую литературу с законами РФ
В Крыму из-за ажиотажного спроса книжные магазины не успевают завозить юридическую литературу.
В Крыму нет дефицита продуктов и топлива, — вице-премьер
Возникший за последние сутки на территории автономии лихорадочный спрос на целый ряд продовольственных товаров создан искусственно. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
В Крыму началась финансовая паника: у банкоматов очереди
В настоящее время возле банкоматов Симферополя можно наблюдать длинные очереди. Крымчане переживают, что  снять деньги позже будет невозможно.