Archive for Февраль 14th, 2014

Помещение детского лагеря в Керчи забрали у частника

Пятница, Февраль 14th, 2014

В Керчи помещение детского лагеря «Чайка» освободили от незаконного пользования.

Меры реагирования были приняты прокуратурой из-за незаконного содержания пользователем имущества. Договор аренды, заключенный с частным лицом,  подошел к концу ещё в 2011 году, однако арендатор продолжал использовать помещение при отсутствии правовых оснований.

Надзорное ведомство обратилось с соответствующим иском в суд к ответчику, который сейчас вернул государственное имущество площадью 1,3 тысячи квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

В Крыму милиция накрыла подпольный покерный клуб

Пятница, Февраль 14th, 2014

В Саках правоохранители закрыли подпольный клуб с азартными играми, работавший под вывеской «MEN`S CLUB».

Игорное заведение разместили в нежилом помещении. В клубе находилось 15 игровых автоматов и три покерных стола. Также, во время проведения обыска, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли компьютерную технику, с помощью которой отслеживались и фиксировались результаты соревнований, суммы ставок и выигрышей. Об этом сообщили в пресс-службе  Главного управления МВД Украины в АРК.

В настоящее время правоохранители устанавливают лиц, причастных к организации незаконного бизнеса. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. Законом за занятие игорным бизнесом предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования.

В крымских вузах более 7 000 человек приняли участие в акции против экстремизма

Пятница, Февраль 14th, 2014

Более семи тысяч учащихся и преподавателей высших и специальных учебных заведений автономии приняли участие в акции «Я люблю Крым», организованной движением «Стоп майдан» совместно с Форумом молодежных организаций Крыма.

Как сообщает пресс-служба организации, 11 февраля стартовала акция, охватившая десять учебных заведений Крыма. В каждом из них в мероприятии в среднем приняли участие от 600 до 300 человек. А в Крымском агротехнологический университете и Симферопольском профессионально-строительном лицее насчитали по тысяче участников.

Во время прохождения акций организаторы также знакомили участников с открытым обращением, составленным студентами вузов Крыма против экстремизма и насилия, за мир и стабильность в стране. Свои подписи в поддержку обращения студенты могли поставить на развернутом в каждом из вузов плакате «Мы любим Крым».

Сегодня акция «Я люблю Крым» прошла еще в пяти учебных заведениях полуострова. Результаты опроса огласят в начале следующей недели.

Крымский селянин сядет за то, что похвастался оружием в социальной сети

Пятница, Февраль 14th, 2014

В Кировском районе полуострова правоохранители выявили наличие оружия у одного из местных жителей с помощью социальной сети.

Как сообщают в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АР Крым, в начале февраля на личной странице 32-летнего селянина в социальной сети сотрудники милиции обнаружили фотографии, свидетельствующие о возможном нарушении гражданином законодательства. Крымчанин ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Вчера в ходе обыска в доме мужчины милиционеры в письменном столе выявили два пистолета и гранату. Кроме того, там же были обнаружены два пакета с марихуаной общим весом около 100 граммов.

По словам селянина, гранату он нашел в лесополосе и хранил в качестве сувенира, пистолет приобрел на рынке за двести гривен для стрельбы по птицам, а марихуану вырастил сам для личного употребления.

За хранение наркотиков и незаконное обращение с оружием фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Верховная Рада АРК оценила свою охрану, телефон и комфорт в аэропорту в 2 миллиона

Пятница, Февраль 14th, 2014

Управление делами Верховной Рады Крыма в период с 24 по 31 января заключило ряд договоров на общую сумму 1,8 миллиона гривен.

Как сообщает издание «Нашi грошi» со ссылкой на «Вестник государственных закупок», из этой суммы 1,34 миллиона гривен пойдет на услуги по охране административного здания крымского парламента в Симферополе. Охрану осуществляет Управление Государственной службы охраны при ГУ МВД Украины в АР Крым. В 2013 году эти же услуги заказывали за 1,29 миллиона гривен, в 2012 — за 1,4 миллиона гривен.

Еще 323 тысячи гривен парламент автономии потратит на стационарную телефонную связь «Укртелекома». Сумма выросла на 20% по сравнению с предыдущими годами (в 2013 г. — 260 тысяч гривен, в 2012 г. — 240 тысяч гривен).

Остаток средств —  209 тысяч гривен — Верховная Рада АРК израсходует на услуги «Комплекса приема правительственных делегаций» в аэропорту «Симферополь». Комплекс расположен на территории аэропорта и рассчитан на прием государственных должностных лиц и правительственных делегаций, обеспечивает техническую защиту информации и пропускной режим.

Услуги для правительственных делегаций в 2013 году обошлись в 342 тысячи гривен, а в 2012 – в 351 тысячу гривен.

Решением Высшего спецсуда дело Маркова рассмотрят в Крыму

Пятница, Февраль 14th, 2014

Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела  экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в крымский суд.

Таким образом, ВССУ удовлетворил представление председателя апелляционного суда Одесской области Анатолия Луняченко относительно перенаправления дела из Приморского районного суда Одессы в любой другой суд за пределами Одесской области. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Председательствующий по делу судья Анатолий Крещенко заявил, что уголовное производство по обвинению Игоря Маркова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 27 (организация хулиганства), ч.4 ст. 296 (злостное хулиганство) УК Украины направить из Приморского суда города Одессы в апелляционный суд Автономной Республики Крым для решения вопроса о направлении его для рассмотрения по существу в суд в пределах юрисдикции апелляционного суда автономии.

Высший спецсуд постановил, что доводов, которые предоставил Анатолий Луняченко в своем представлении, достаточно для перенаправления дела в другой суд.

В частности, судебный процесс перенаправлен из-за того, что фактически все судьи приморского суда принимали участие в решении процессуальных вопросов во время досудебного следствия по делу Маркова.

Кроме того, как отметил Анатолий Крещенко, дело перенаправлено из-за резонанса и совершения массовых беспорядков, которые имели место во время ареста обвиняемого.

Напомним, 10 февраля Приморский районный суд города Одессы принял решение продлить срок пребывания под стражей бывшего народного депутата от Партии регионов Игоря Маркова до 13 марта.

У крымской телекомпании украли камеры

Пятница, Февраль 14th, 2014

В Симферополе с фасада здания Черноморской телерадиокомпании неизвестные украли камеры наблюдения.

Вчера в дежурную часть Киевского районного отдела милиции Симферополя от сотрудника ТРК поступило сообщение о том, что около десяти часов вечера неизвестный с фасада здания телекомпании тайно похитил две камеры видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.  Сотрудники милиции провели детальный осмотр помещения и прилегающей к зданию территории, опросили возможных свидетелей произошедшего. На данный момент проводится комплекс необходимых следственных и розыскных действий.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража, совершенная с проникновение в помещение). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Янукович поручил отметить годовщину вхождения Крыма в состав Украины

Пятница, Февраль 14th, 2014

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о праздновании 60-летия вхождения Крыма в состав Украины. Указ опубликован на официальном сайте главы государства.

В документе указывается важное историческое и политическое значение вхождения полуострова в состав Украины. Так, с целью консолидации украинского общества, Виктор Янукович поручил Кабинету Министров Украины вместе с Советом министров АРК и при участии Национальной академии наук Украины безотлагательно разработать и утвердить план праздничных мероприятий.

Планируется проведение научных конференций и круглых столов. Предполагается публикация трудов, сборников документов и материалов о событиях, связанных с памятной датой. Также должны быть проведены документальные и художественные выставки, в обращение введут юбилейную монету. Мероприятия должны быть освещены в СМИ, в теле- и радио-эфире.

В Севастополе задержали группу молодых наркодилеров с психотропными веществами на 300 тысяч

Пятница, Февраль 14th, 2014

Задержана и арестована группа людей, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков на территории Севастополя. Самому старшему из них – 25 лет. У наркоторговцев изъято психотропных веществ на 300 тысяч гривен.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и определена вся цепочка незаконной поставки наркотических средств преступной группой. На данный момент все участники группы задержаны и арестованы. Из незаконного оборота изъято более трех тысяч доз психотропного вещества. Его стоимость по ценам черного рынка составила около 300 тысяч гривен. Об этом сообщили в пресс-службе  У МВД Украины в Севастополе.

Группа молодых наркодилеров занималась незаконной поставкой и сбытом особо опасных психотропных веществ среди севастопольской молодежи. Злоумышленники продавали зелье в учебных и увеселительных заведениях. В отношении них начато уголовное производство по ч.2 ст. 307 УК Украины. Устанавливаются все лица, причастные к распространению наркотических средств. Ведется досудебное следствие.

В Крыму руководители стройфирмы отдыхали на зарплату сотрудников

Пятница, Февраль 14th, 2014

Надзорным ведомством крымской столицы начато уголовное производство по факту умышленной невыплаты заработной платы сотрудникам строительного предприятия.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что руководители фирмы тратили средства на различные второстепенные нужды. В частности, услуги базы отдыха. Люди же работали задаром, и долг перед ними составлял почти четверть миллиона гривен.

Уголовное преступление квалифицировано по ч. 1 ст. 175 УК Украины. Продолжается досудебное расследование, проведение которого поручено органам внутренних дел. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.