Жители Крыма 53% своих доходов тратят на продукты питания

Население Крыма расходует 53% семейного бюджета на товары питания. Таковы данные мониторинга цен на продовольственные товары в автономии.

По словам начальника Главного управления статистики АРК Ольги Балдиной, такой высокий показатель связан с увеличением цен на основные продукты питания. Среди них – молочная продукция, колбасы, мясо, яйца, сахар, картофель, капуста, морковь.

На том же совещании по вопросу обеспечения стабильной ценовой ситуации на продовольственном рынке АРК Ольга Балдина отметила, что автономия занимает 12 место среди регионов Украины по уровню цен на продовольственные товары. Только за последний месяц Крым занял второе место по темпу роста валовой продукции. К весенне-летнему сезону ожидается стабилизация цен на эти виды товаров.

Вместе с тем, специалисты отметили, что после периода сильных морозов на оптовых рынках и торговых точках Симферополя цены начали снижаться.

Tags: , , , ,

One Response to “Жители Крыма 53% своих доходов тратят на продукты питания”

  1. Ларик Says:

    Информация неверная. Сужу по своей семье из двух пенсионеров с бюджетом в 2700 гривен. (В СМИ, на ТВ говорят, что это не деньги, на них нормально жить
    нельзя. ) А также по семье своих близких. У них на питание уходит не более 15%, т.к. у них есть хорошая дача. У нас дачи нет. Всё с базара. На продукты в ноябре , в декабре, в январе 2014 ушло по 700 гривен. Цены одинаковые. Только яйца
    стали значительно дешевле: были по 12 – стали по 7-8грн. Мясо в сравнении с праздничными неделями тоже стало дешевле. Картошка не уродила ни у нас, ни в России – всё время дорогая. Все, кого я знаю, колбасу не покупают. Причины не надо объяснять. Капуста стала дороже в феврале: по 4-4,50. Если
    в эквивалентных, сопоставимых ценах, то это очень дёшево. В лучшие 70-ые годы в феврале на севастопольском рынке она стоила 2-3 рубля. Да, про молоко : цена прежняя, не поднялась. Хотя сезонный подъём должен был быть. Самые высокие траты на продукты были в августе и сентябре по 1600
    грн. Заготовки! На один мёд ушло 800 грн. На еде совершенно не экономим, ни в чём себе не отказываем. До 2010 года жили более бедно в еде. Пенсии были у каждого на 400-500 грн. ниже, а цены такие же, или даже выше,
    например, гречка и сахар. Поэтому мы все очень боимся тех, кто организовал Майдан, и их госдеповских шефов. Хоть бы они разжали свои тиски. Не хотелось бы быть на месте Януковича – не позавидуешь.

Leave a Reply

Читайте также:
Крым перевели на российский телефонный код
На территории Крыма теперь будут действовать исключительно российские стандарты телефонной связи.
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
Власть Крыма отбирает у Меджлиса здание
Суд Крыма постановил изъять в пользу государство здание, в котором раньше находился Меджлис крымско-татарского народа, сообщает Агентсво Крымские новости.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
В Крыму задержали оператора крымско-татарского телеканала
В Крыму арестовали оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
Власть ограничит добычу воды в Крыму
Министерство экологии Крыма предлагает устанавливать счетчики на все скважины, в том числе и частные, с целью ограничения добычи воды на полуострове.
В Крыму обыскивают дом руководителя регионального Меджлиса
В доме председателя Белогорского регионального меджлиса Мустафы Асабы российские силовики проводят обыск.
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
Аксенов уже нашел покупателей на собственность Коломойского
Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о том, что на "национализированное" имущество Игоря Коломойского уже нашлись первые покупатели.
Чиновники хотят решить проблемы Крыма с помощью АЭС
Строительство атомной электростанции в Крым позволит решить все проблемы с обеспечением полуострова электроэнергией. Такое мнение выразил министр экологии Крыма Геннадий Нараев.