ВР АРК все-таки запретит «Свободу», но через суд

Крымский парламент внес изменение в свое решение о запрете на территории полуострова деятельности радикальных организаций, в том числе и ВО «Свобода». Об этом сообщает пресс-центр парламента.

Сегодня на внеочередном заседании Президиума Верховной Рады Крыма  рассмотрено представление Прокурора Автономной Республики Крым, касающегося отмены пункта решения Президиума крымского парламента от 27 января 2014 года «О мерах по содействию охране порядка и общественной безопасности на  территории Автономной Республики Крым». В данном пункте предлагалось запретить в установленном порядке на территории автономии деятельность и символику ВО «Свобода» и других формирований радикального характера как угрозу национальному согласию, общественной безопасности и правопорядку.

По итогам обсуждения, пункт предыдущего решения был изменен. Теперь члены Президиума обратятся в Генеральную прокуратуру Украины по вопросу о запрете в судебном порядке деятельности ВО «Свобода» в связи с нарушением установленных Конституцией Украины и законами Украины требований, предъявляемых к деятельности политических партий.

Напоминаем, что прокуратура автономии потребовала от Президиума ВР АРК отменить пункт указанного решения о запрете деятельности и символики ВО «Свобода» на территории полуострова как противоречащего действующему законодательству, поскольку запрет деятельности политической партии может быть осуществлен ​​только в судебном порядке.

Tags: , , , , ,

One Response to “ВР АРК все-таки запретит «Свободу», но через суд”

  1. Сергей Says:

    Вот это по мужски и справедливо!!
    отличное решение!!!!

Leave a Reply

Читайте также:
За запретом Джемилеву въезжать в Крым стоит ФСБ России
Как сообщает адвокат Марк Фейгин, за запретом на въезд на территорию Крыма для Мустафы Джемилева стояла Федеральная служба безопасности России.
Украинским спортсменам запретили ездить в Крым
В Украине спортсменам негласно запретили участвовать в соревнованиях на территории Крыма. Об этом сообщил министр спорта Крыма Георгий Шестак.
Путин: Джемилев паразитирует на проблемах Крыма
Росийский пезидент уточнил, что не сторонник запретов на вьезд в Крым. Но работать с Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым отказался.
В Крым и Россию не пускают теперь и украинские алкогольные напитки
Новая порция запретов – теперь Российская Федерация приостановила ввоз спиртных напитков украинского производства.
Конгресс США зарегистрировал законопроект о запрете признания Крыма российским
На рассмотрения законодательного органа США поступил законопроект о запрете признания аннексированного Крыма частью Российской Федерации.
Константинов обещает, что Меджлис в Крыму пока не запретят
По словам вице-спикера, главный крымско-татарский представительский орган упразднять не собираются. Но вот быть Меджлису благоразумней крымские чиновники посоветовали.
Украинские молокопродукты запретят по всей России, кроме Крыма
Запрет на украинские товары не распространяется на крымский полуостров. Только теперь крымчанам надо не допустить транзита товаров в другие регионы Российской Федерации.
В Украине могут ввести криминальную ответственность за участие в крымском референдуме
«Свобода» внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предвидит наказание за сотрудничество с оккупационной властью Крыма.
В Крым запретили ввозить украинские консервы
С сегодняшнего дня РФ ввела запрет на ввоз овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на украинских предприятиях.
«Правый сектор» и Исламскую партию освобождения в Крыму запретят
Прокуратура Крыма назвала эти организации крайне радикальными и попросила их на полуострове не регистрировать.
Крымская прокуратура отменила проверки, запланированные при украинской власти
Прокуратура полуострова признала неправомерными и необоснованными 80% проверок, запланированных при украинской власти
Жители Крыма остались без украинского сыра
Россия распространила на полуостров введенный ранее запрет на поставки украинских сыров.
Джемилев рассказал, зачем дело его сына вернули в прокуратуру Крыма
Народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что дело его сына, Хайсера, вернули в крымскую прокуратуру для того, чтобы использовать его как инструмент давления.
Прокуратура Крыма пересмотрит дело сына Джемилева из-за ошибок
Дело сына народного депутата Украины Мустафы Джемилева - Хайсера вернули в надзорное ведомство Крыма для исправления ошибок.
Прокуратура Крыма предупредила Меджлис об экстремизме из-за флага Украины на здании
Исполняющая обязанности прокурора Крыма Наталья Поклонская предупредила Меджлис крымскотатарского народа об экстремизме из-за украинского флага, вывешенного на здании представительного органа в Симферополе.