Минобороны отсудило в Симферополе целый военгородок

Имущество военного городка в Симферополе, ранее принадлежавшее столичному предприятию, в январе этого года вернули в собственность государства в лице Министерства обороны Украины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере, ещё в октябре 2012 года в отношении частного предприятия «Таврический правовой центр» был предъявлен иск в интересах государства (в лице Министерства обороны Украины и его структурного подразделения - Квартирно -эксплуатационного отдела Симферополя). Причиной послужило то, что ЧП вопреки закону стало владельцем недвижимого имущества стоимостью свыше 1,6 миллиона гривен.

Сначала прокуратура получила отказ в иске судами первой и апелляционной инстанции. Но в дальнейшем удалось добиться рассмотрения данного вопроса в кассационном суде. Иск был удовлетворен в ноябре хозяйственным судом автономии. После того, как в январе решение вступило в законную силу, миллионное недвижимое имущество было возвращено оборонному ведомству государства.

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.