В Черное море вошли корабли США

Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и флагман USS Mount Whitney, являющийся плавучим штабом 6-го флота, ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник, в Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США «Маунт Уитни». Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 американских «морских котиков».

Источник уточняет, что вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины.

По мнению российской стороны, передает РИА «Новости», корабль управления ВМС США Mount Whitney будет заниматься координацией деятельности группировки кораблей НАТО, находящейся в настоящее время в этом районе. Но из соображений безопасности Вашингтон до сих пор не раскрывал сроки и порт прибытия корабля.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Черное море направляется военный крейсер НАТО
Ракетный крейсер Vella Guff в ближайшее время войдет в акваторию Черного моря.
Конгресс США зарегистрировал законопроект о запрете признания Крыма российским
На рассмотрения законодательного органа США поступил законопроект о запрете признания аннексированного Крыма частью Российской Федерации.
Путин ускорит вооружение Крыма
Президент России сказал, что Крым вооружен недостаточно и вспомнил о возрастающей активности НАТО возле российских границ
Ещё четыре судна ВМС Украины перебазировали из Севастополя в Одессу
Из Севастополя в Одессу вышли ранее заблокированных четыре судна Военно-морских сил Украины.
Власти США не будут рассматривать петицию о признании законности референдума в Крыму
Американские власти не станут рассматривать петицию о признании крымского референдума. Документ не собрал достаточного количества подписей. Об этом сообщают РИА "Новости.
В Крым передислоцируют военные корабли из Новороссийска
В ходе сегодняшней прямой линии президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, что скоро на полуостров переправят военные корабли из Новороссийска, передает ТСН.
США призывает своих граждан отказаться от поездок в Крым и на юго-восток Украины
Власти США предостерегают своих граждан от поездок на юго-восток Украины и в Крым. Об этом сообщил вчера, 16 апреля, Государственный департамент США, передает РИА Новости.
В сети появились ранее неизвестные кадры и схемы оккупации Крыма военными РФ – ВИДЕО
В интернете появился видеоотчет российских военнослужащих "об итогах выполнения задачи отряда №0900 в период с 22 февраля по 28 марта 2014 года на территории АР Крым". Какой российской силовой структуре принадлежит подразделение в отчете - не указано. Об этом сообщает «Центр».
Из Крыма на материк прибыло свыше 3,3 тысячи военных и членов их семей
В настоящее время с полуострова на материковую часть Украины выведено 3356 военнослужащих и членов их семей, из них 159 - за последние сутки.
Первые корабли ВМС Украины прибыли из Севастополя в Одессу – ФОТО
Ракетный катер «Прилуки» и танкер «Фастов» Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, которые в марте были захвачены российскими военными во время оккупации Крыма и позже были разблокированы, перебазированы из Севастополя в Одессу.
Черноморский флот РФ приступил к передаче Украине боевых кораблей
Российская сторона начала передачу Украине техники ВМС. Об этом сообщили в штабе Черноморского флота.