Archive for Январь 21st, 2014

Крымский электротранспорт осуществляет больше половины всех перевозок автономии

Вторник, Январь 21st, 2014

За минувший год всеми видами транспорта полуострова было перевезено более 295 миллионов пассажиров.

Как сообщает Главное управление статистики в АРК, за 12 месяцев 2013 года спрос на услуги пассажирского транспорта увеличился на 9,5%. Автомобильным транспортом автономии перевезено 121 млн пассажиров (на 14,9% больше, чем в 2012 году), электротранспортом – 151 млн (на 7,1% больше, чем в 2012 году). Большинство автомобильных перевозок осуществляют физические лица-предприниматели (53,2%). Трамваями и троллейбусами выполняется 51,2% всего объема перевозок Крыма. Среди них 95,6% внутригородскими сообщениями.

Уменьшилось количество пассажиров, пользующихся железнодорожным (на 1,5%) и морским транспортом (на 3,2%). Большинство морских перевозок продолжают осуществляться в международном сообщении (72,2%). Более чем на 8% увеличился пассажиропоток в аэропортах автономии.

В Симферополе установят четыре новых памятника

Вторник, Январь 21st, 2014

К юбилею города, столице Крыма исполнится 230 лет, власти намерены установить четыре новых памятника.

На сегодняшней пресс-конференции депутат Верховной Рады АРК Геннадий Бабенко сообщил, что были подобраны несколько выдающихся личностей, которые будут интересны всем, не только крымчанам. Среди них писатель и философ Анатолий Домбровский, композитор Алемдар Караманов, герой Советского Союза летчик Амет-Хан Султан и поэт Владимир Высоцкий.

На данный момент были созданы расчетные счета, на которые будут перечисляться  благотворительные средства на возведение памятников. В республиканском бюджете растраты на подобный проект не предусмотрены.

По словам депутата, памятник Домбровскому планируется поставить в Семинарском сквере, Караманову – возле 2-ой музыкальной школы по улице Жуковского, Высоцкому – на набережной Салгира, Амет-Хану Султану – на площади перед кинотеатром «Космос».

Крымчане на досрочные выборы не согласны, – спикер АРК

Вторник, Январь 21st, 2014

Об этом вчера заявил Председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов в своем выступлении на торжественном собрании, посвященном Дню Автономной Республики Крым.

По словам Владимира Константинова, крымчанам не нужны досрочные выборы, не нужны они и оппозиции. Для них это дополнительный повод дестабилизировать страну. Нынешнее правительство Крыма честно победило на выборах во все уровни власти. Это признано всеми, в частности, мировым сообществом. А кандидаты от партии продолжали побеждать на довыборах, которые проводились в автономии за последние несколько лет.

Спикер добавил, что жители полуострова оказались самыми последовательными государственниками, сторонниками сохранения правопорядка и конституционного строя Украины. И они готовы оказывать любую поддержку законно избранной власти страны. Но развитие политической ситуации в стране требует от нас более решительных действий, направленных на расширение наших полномочий, нашей политической самостоятельности.

Самыми страшными врагами страны, по мнению спикера, являются не мифические «крымские сепаратисты», а как раз те, кто громче всех кричит сегодня «Слава Украине!».

Крымские браконьеры наловили рыбы на 50 тысяч

Вторник, Январь 21st, 2014

В Джанкойском районе возле села Изумрудное были задержаны два браконьера, которые ловили рыбу с использованием запрещенных орудий добычи.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Черноморской рыбоохраны, нарушители выловили при помощи сетей-«пауков» почти три тысячи карасей. Общий вес улова составил 34 килограмма. Эксперты оценивают ущерб, нанесенный рыбным запасам страны, на сумму в 49 980 гривен.

По заявлению браконьеров, рыбу они ловили, чтобы отдать соседям на корм котам. В отношении злоумышленников составлены протоколы об административных правонарушениях. Протоколы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения.

В Крыму штормовая погода оставила без света 72 населенных пункта

Вторник, Январь 21st, 2014

В течении минувшей ночи на территории полуострова из-за неблагоприятных погодных условий были повреждены линии электропередач.

Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления ГСЧС, штормовой ветер и дождь стали причиной обрыва электросетей. В результате чего без электричества остались 7000 домов в 72 населенных пунктах, семь из которых – частично.

Без света остались жители Черноморского, Первомайского, Раздольненского, Ленинского, Джанкойского районов. На данный момент 15 бригад Крымэнерго ведут работы по восстановлению электроснабжения крымских сел.

Внеочередная сессия крымского парламента: вопрос о бюджете-2014

Вторник, Январь 21st, 2014

Верховная Рада Крыма запланировала на завтра проведение внеочередной сессии.

Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады Автономной Республики Крым. Соответствующее распоряжение подписал Председатель ВР АРК Владимир Константинов.

Согласно распоряжению, на повестку дня вынесены следующие вопросы: о бюджете автономии на 2014 год, о программе экономического и социального развития, о порядке предоставления поддержки за счет средств бюджета Крыма для реализации инвестиционных проектов, о политической ситуации. В частности, парламент собирается принять обращение к Верховной Раде Украины.

Пассажирский самолет из Грузии экстренно посадили в Симферополе

Вторник, Январь 21st, 2014

В Симферополе совершил экстренную посадку самолет рейса «Тбилиси-Минск».

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Крыму, 20 января в 15:30 от самолета сообщением «Тбилиси-Минск» поступил запрос об экстренной посадке  в аэропорту Симферополя. Причиной стало плохое самочувствие одного из пассажиров.

Как стало известно, у 66-летней гражданки Грузии произошел приступ эпилепсии. Из аэропорта на карете скорой помощи женщину доставили в неврологическое отделение 7-й городской больницы.

Мост через Керченский пролив обойдется в 24 млрд гривен

Вторник, Январь 21st, 2014

Стала известна стоимость транспортного перехода между Крымом и Таманским полуостровом, решение о строительстве которого согласовали в прошлом году президенты двух стран.

Как сообщил вице-премьер-министр АРК Рустам Темиргалиев, стоимость проекта напрямую зависит от выбранного варианта. Ещё не решили будет это мост или тоннель. Сумма варьируется от 1,5 до 3 млрд долларов США.

Со слов вице-премьера, украинско-российской рабочей группе было поручено разработать технико-экономическое обоснование «Внешэкономбанку» РФ Керченского транспортного перехода. Только ТЭО, которое будет разработано в первом полугодии этого года, даст ответ — это будет тоннель, или это будет мост. Также, пока не ясно включает ли проект другие коммуникации.

Строительство такого объекта займет около пяти лет.

В Крыму девять оппозиционеров украсили доску позора

Вторник, Январь 21st, 2014

Вчера на центральной площади Симферополя состоялся митинг призывающий прекратить беспорядки в Киеве.  Митингующие высказались против попыток пошатнуть ситуацию в стране и разжечь гражданское противостояние.

Как сообщает корреспондент «Крымского информационного агентства», на площади собралось около пятидесяти человек с плакатами в руках («Когда Вы наиграетесь в революцию?», «Майдаун – покажи свое лицо!», «Они едут на майдан для изуВЕЧЕвания!»). Симферопольцы скандировали: «Крым за Президента и стабильность!», «Разрухи быть не может, Янукович нам поможет!», «Долой грандоедов!», «Фашизм не пройдет!», «Руки прочь от Крыма!».

Активисты принесли своеобразную доску позора, на которой поместили лидеров Евромайдана: Арсения Яценюка, Виталия Кличко, Юрия Луценко и Олега Тягнибока. Среди них три крымчанина – Леонид Пилунский, Андрей Щекун, Сергей Ковальский. Митингующие пообещали, что доска будет постоянно пополняться новыми лицами, выступающими за насильственное свержение власти.

Крымские власти призывают ожесточить меры по наведению порядка

Вторник, Январь 21st, 2014

Президиум Верховной Рады Крыма просит  президента Виктора Януковича навести конституционный порядок в стране «жесткими мерами».

В распространённом вчера заявлении Президиум АРК сообщил, что именно на президенте Украины лежит  основная ответственность  за судьбу страны. Майдан, притворявшийся мирной акцией протеста, показал своё истинное лицо. А полная неспособность лидеров оппозиции контролировать подстрекаемую ими же толпу привела к уличным боям и кровопролитию в центре Киева.

Власти Крыма считают, что сложившаяся ситуация требует принятия жестких мер по отношению к зачинщикам и непосредственным участникам массовых беспорядков, включая тех, кто прячется за депутатской неприкосновенностью. С этой целью необходимо принять законы от 16 января, которые оппозиция называет «антидемократическими», а также запретить националистическую организацию «Свобода».