Цены на 11 продуктов питания в Симферополе ниже, чем среднеукраинские

Каждую декаду года Государственной службой статистики Украины проводится мониторинг потребительских цен на социально значимые товары. Он охватывает более 20 наименований продуктов питания в областных центрах, городах Киеве, Симферополе, Севастополе и Белой Церкви.

Как сообщает Министерство экономического развития и торговли АРК, за последний месяц 2013 года на стабильном уровне оставались розничные цены на хлеб из муки пшеничной І сорта, хлеб ржано-пшеничный, макаронные изделия, говядину, сало, мясо птицы (производство птицефабрик) и колбасу вареную.

За декабрь средние розничные цены снижены на продукты питания четырех наименований от 1,5% на растительное масло до 29,5% на яйца куриные, а также на муку пшеничную и крупу гречневую.

Средние цены на хлеб из муки пшеничной І сорта (3,79 грн/кг) и сливочное масло (57,92 грн/кг) в торговой сети Симферополя ниже, чем стоимость аналогичных продуктов в других городах Украины.

По ценовым параметрам на творог (41,16 грн/кг) и свеклу (2,78 грн/кг) крымская столица заняла 2 рейтинговое место, на молоко (7,15 грн/л) и морковь (2,93 грн/кг) – 3 место.

Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
Цены в Крыму выросли на 58%
Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.