Archive for Январь 7th, 2014

Правительство определило размер помощи пострадавшим при ЧС

Вторник, Январь 7th, 2014

Пострадавшим при чрезвычайных ситуациях, которые не были эвакуированы или отселены, теперь будет оказана материальная помощь в размере от 3 до 15 прожиточных минимумов.

Порядок предоставления и определения размера денежной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, которые остались на предыдущем месте жительства, ввел Кабинет Министров Украины постановлением от 18 декабря 2013 года под №947.

По данным департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, порядок устанавливает механизм предоставления и определения размера денежной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций, которые отказались от эвакуации, отселения и остались на прежнем месте жительства. Пострадавшими признаются лица, жилые дома (квартиры) которых повреждено вследствие чрезвычайной ситуации или проведения работ по ликвидации ее последствий.

Органы местного самоуправления составляют и утверждают списки пострадавших и выдают справки об установлении статуса лица, которое пострадало от чрезвычайной ситуации, при наличии паспорта гражданина Украины или другого документа, удостоверяющего личность.

Решение о предоставлении пострадавшим денежной помощи и ее размере принимает Совет министров Автономной Республики Крым, местные органы исполнительной власти. Указанная денежная помощь является одноразовой.

Для получения денежной помощи пострадавшие подают на рассмотрение Совета министров Крыма, местных органов исполнительной власти заявление, справку об установлении статуса лица, которое пострадало от чрезвычайной ситуации, копию паспорта гражданина Украины или другого документа, удостоверяющего личность и копию карточки налогоплательщика.

Срок рассмотрения заявления – 5 дней с момента подачи. Если информация, предоставленная гражданином, окажется недостоверной, правительство АРК вправе отказать ему в помощи.

Денежная помощь оказывается пострадавшим, которые являются владельцами (совладельцами), нанимателями жилого дома (квартиры), в месячный срок со дня принятия решения о ее предоставлении. Денежная помощь совладельцам предоставляется пропорционально площади жилого дома (квартиры), что принадлежит каждому из них. Выплата осуществляется через Укрпочту или банковской счет пострадавшего.

После получения денежной помощи пострадавшие теряют право на получение льгот и компенсаций, предусмотренных в части второй статьи 89 Кодекса гражданской защиты Украины.

Итоги пострадавших в крымских горах за неделю

Вторник, Январь 7th, 2014

За время минувших праздников на горнолыжных склонах Крыма были травмированы 10 человек.

Начиная с 31 декабря и заканчивая 6 января, в общей сложности, пострадали десять человек. Среди пострадавших были как местные жители, так и гости полуострова. Как сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Крыму субботним утром в Службу спасения г. Ялты поступило сообщение о том, что человек упал и получил травму руки. Как выяснилось, 24-летний мужчина, житель г. Симферополь, катался на сноуборде, в результате чего упал и получил резаную травму левой руки. Пострадавшему оказали первую помощь. Позднее  в травматологическое отделение ялтинской больницы поступила 17-летняя девушка из Кировского с травмой руки.

Днем позже в результате неудачного катания на горнолыжных трасах первая помощь была оказана двум симферопольцам и одному киевлянину. Чрезвычайные происшествия произошли в районе Ангарского перевала, откуда  жители Симферополя, парень 17-ти лет и девушка 16-ти лет, были доставлены в травмпункт с ушибами ног и кисти руки, и в районе Южной Демерджи, откуда 21-летний киевлянин был доставлен в больницу города Алушты с травмированной ногой.

Напоминаем, что в минувшее воскресенье пять человек получили травмы, катаясь на Ай-Петри.

Рекордное количество пьяных водителей выявлено в Крыму

Вторник, Январь 7th, 2014

За 5 января сотрудниками Госавтоинспекции Крыма было задержано 25 пьяных водителя.

Крымские водители до сих пор не могут прийти в себя после новогодних праздников. По заявлению пресс-службы УГАИ Крыма только за 5 января было зафиксировано 418 нарушений.

Среди нарушений: 164 случая превышения скорости, 25 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 48 раз были игнорированы дорожные знаки, 6 случаев пересечения сплошной при обгоне. Водителями автобусов были допущены 44 нарушения, угрожающие жизням пассажиров.

В Крыму 70 семей остались без газа

Вторник, Январь 7th, 2014

Вчера, 6 января, около 70 домов села Темели вблизи Симферополя остались без газа из-за поврежденного газопровода.

По данным пресс-службы ГСЧС в АРК, при проведении земельных работ в селе Родниковое, был поврежден пластиковый газопровод среднего давления диаметром 150 мм, отвечающий за подачу газа в село Темели. В результате происшествия семьи остались без газа на сочельник.

Работы по восстановлению газопровода будут проводиться сегодня же. Их обещают завершить в течение суток.

Симферопольская «Таврия» получит нового тренера

Вторник, Январь 7th, 2014

В ближайшие дни руководство симферопольского спортивного клуба «Таврия» представит нового тренера команды. Им должен стать болгарин Николай Костов.

Знакомство с новым тренером состоится после того, как команда вернется из отпуска, примерно, 8-9 января. Такова информация с официального сайта СК «Таврия».

Николай Костов – бывший болгарский футболист, профессионально играл с 1981 года по 1994 год.  В составе софийского «Левски» трижды выигрывал чемпионат Болгарии, и дважды — Кубок Болгарии. Закончил карьеру футболиста в 1994 году и начал карьеру тренера в 1996 году в клубе «Добруджа». В Украине известен по своей работе в донецком «Металлурге» и львовских «Карпатах». Обладатель Кубка Кипра (2002), Финалист Кубка Украины (2010).

Напомним, что с 17 июля 2013 года с симферопольской командой работал греческий специалист Яннис Христопулос, но руководство «Таврии» не захотело продлевать контракт ещё на один год.

Землетрясение в Крыму

Вторник, Январь 7th, 2014

В Черном море у крымского побережья произошло землетрясение.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр  4 января около 10 часов утра зафиксировал движения пород в Черном море. Магнитуда землетрясения (величина, характеризующая энергию, выделившуюся при землетрясении в виде сейсмических волн) составила 3.0.

Эпицентр землетрясения находился, примерно, в 135 км к юго-востоку от Феодосии и на глубине 10 километров. Жертв и разрушений нет.