Archive for Январь 6th, 2014

В Крыму пройдет выставка партизанской «Катюши»

Понедельник, Январь 6th, 2014

В Центральном Музее Тавриды пройдет выставка одного экспоната.

Уникальным экспонатом главного музея столицы Крыма выступил горно-вьючный вариант пусковой установки реактивных снарядов М-8. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Несколько таких установок принимали участие в боях Северного соединения партизан в 1943 году. Но только в прошлом году были найдены фрагменты одной из них, после установка была отреставрирована энтузиастами. Теперь система полевой реактивной артиллерии «Катюша» будет представлена на всеобщее обозрение.

Смерть пенсионерки в результате несчастного случая

Понедельник, Январь 6th, 2014

В Симферополе при загадочных обстоятельствах умерла 90-летняя пенсионерка.

По заявлению пресс-службы крымского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 5 января на улице Аянской погибла престарелая женщина 1923 года рождения. Старушку нашел её внук, она лежала на полу в бессознательном положении, а на электрической плите тлела тряпка.

Видимо, женщина затеяла уборку, но забыла выключить плиту. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

Из-за неосмотрительности родителей ребенок мог остаться инвалидом

Понедельник, Январь 6th, 2014

В Джанкойском районе шестилетний мальчик рубил дрова, и, в результате неосторожного обращения с топором, пострадал его младший брат.

Как сообщает пресс-служба крымской милиции, инцидент произошел  4 января в одном из сел района. Братья играли на улице, когда старший решил нарубить дров, а младший вызвался помогать. В результате ребенок не удержал топор и уронил его на руку 2-летнего мальчика. Он был доставлен в больницу с диагнозом: рубленая рана пальца руки, открытый перелом фаланги пальца.

В случившемся винят родителей. Они будут привлечены к административной ответственности по ст. 184 КУоАП.

Ребенок остался без пальца

Понедельник, Январь 6th, 2014

В результате взрыва петарды шестилетний крымчанин получил травму руки.

По сообщению пресс-службы Крымского главка ГСЧС, информация о случившемся к ним поступила 3 января в 18 часов 45 минут. В поселке Заозерное, что находится недалеко от Евпатории,  ребенок игрался с петардами, и одна из них взорвалась у него в руке.

Пострадавший был доставлен в травматологическое отделение Евпаторийской городской больницы в состоянии средней степени тяжести. Ему был поставлен диагноз: «травматическая ампутация ногтевой фаланги пальца левой верхней конечности».

Женщина покончила с собой, выбросившись из окна

Понедельник, Январь 6th, 2014

Утром, 5 января, женщина погибла, выпрыгнув из окна собственной квартиры на четвертом этаже.

По данным пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям событие произошло в городе Симферополе на улице Надинского. 55-летняя крымчанка, решив свести счеты с жизнью, прыгнула с четвертого этажа.

Женщину доставили в 6-ую городскую больницу, где она от полученных ран скончалась. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются.

На Симферопольском вокзале искали бомбу

Понедельник, Январь 6th, 2014

Днем, 3 января, поступило сообщение о минировании вагона электропоезда. Спасателями были спешно эвакуированы пассажиры и работники вокзала.
Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины в Крыму. В 14:10 по линии «102» поступила информация о заложенном взрывном устройстве во втором вагоне электропоезда сообщением «Симферополь – Новоалексеевка». На место происшествия немедленно прибыли бригады специалистов-взрывотехников и скорой помощи, а также сотрудники МЧС, СБУ и следственно-оперативная группа линейного отдела.
После эвакуации людей и внимательной проверки специалистов бомба так и не была обнаружена. Работа железнодорожного вокзала была восстановлена в течение следующего часа.
В короткие сроки правоохранительными органами была установлена личность человека, заявившего о минировании вокзала. Им оказался житель поселка Новоалексеевка, 54-летний лжеминер, подвыпив, решил таким образом подшутить, позвонив с мобильного телефона. Открыто уголовное дело по ч. 1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, повреждения объектов собственности) Уголовного Кодекса Украины. Сейчас продолжается досудебное расследование.