Archive for Декабрь 24th, 2013

Симферопольские сироты получили материальную помощь благодаря прокуратуре

Вторник, Декабрь 24th, 2013

Прокуратура Железнодорожного района Симферополя способствовала выплате материальной помощи двум детям-сиротам. Данное решение было обеспечено в судебном порядке.

Данную информацию журналистам сообщили сотрудники пресс-службы надзорного ведомства Железнодорожного района города Симферополь. Дело было возбуждено против руководства учебного заведения, чьими воспитанниками являлись пострадавшие дети-сироты.

Руководство учебного учреждения отказалось выплатить детям-сиротам «подъемные» в размере двух тысяч гривен каждому. В связи с этим, чем прокуратура Железнодорожного района города Симферополь добилась законной выплаты по суду.

В Севастополе хотят запретить продажу алкоголя ночью

Вторник, Декабрь 24th, 2013

Прокуратура города Севастополь выступила с инициативой запретить продажу алкоголя в городе после 22:00. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В прокуратуре Севастополя отмечают недостаточность профилактических мероприятий и обращают внимание на то, что в других областях Украины такие запреты позволили сократить преступность. В Севастополе нередки случаи продажи алкоголя несовершеннолетним.

За такие нарушения были лишены лицензии магазины «Лайм», «24 часа», 0 часов 0 минут». Чтобы ограничить продажу алкогольных напитков в ночные часы, необходимо соответствующее решение сессии городского совета.

В Симферополе легализовали труд 278 человек

Вторник, Декабрь 24th, 2013

С начала текущего года в городе Симферополь легализовали труд 278 наемных работников. Это обеспечило 232,2 тысяч гривен дополнительных поступлений налога на доходы физических лиц в бюджет Симферополя.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Государственной налоговой инспекции города Симферополь. В ходе 458 проверок на 121 предприятии были выявлены нарушения законодательства.

Предприятиям-нарушителям было доначислено почти 300 тысяч гривен налога. В целом же с начала текущего года физические лица уплатили в бюджет Симферополя 708,3 миллионов гривен налога на доходы, что на 4,8% больше, чем за 11 месяцев минувшего года.

В Симферополе собрали почти 300 тыс. грн. туристического сбора

Вторник, Декабрь 24th, 2013

За январь-ноябрь текущего года в местный бюджет города Симферополь поступило 294,1 тысяч гривен туристического сбора. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Государственной налоговой инспекции города Симферополь.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года рост поступивших средств составил 58,2 тысяч гривен. Плательщиками туристического сбора в городе Симферополь являются 18 юридических лиц и 27 физических лиц.

Они предоставляют услуги по временному проживанию. Напомним, что по состоянию на 1 ноября текущего года в Автономной республике Крым собрали 9,9 миллионов гривен туристического сбора.

Возле Мраморной пещеры в АР Крым застрял экскурсионный автобус с детьми

Вторник, Декабрь 24th, 2013

Вечером 22 декабря текущего года в Симферопольском районе Автономной республики Крым неподалеку от Мраморных пещер на обочине застрял экскурсионный автобус. В нем находились 29 человек, в том числе 25 детей от 8 до 15 лет.

Данную информацию журналистам сообщили сотрудники пресс-службы Главного территориального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым. Пассажиры автобуса отправились в сторону города Симферополь пешком.

Там они смогли запросить помощь. Спасатели доставили экскурсантов на железнодорожный вокзал города Симферополь, где они дождались автобуса туристической фирмы. Автобус за ними был отправлен из Судака. В медпомощи пассажиры не нуждались.

В Крыму за год задержали 150 браконьеров

Вторник, Декабрь 24th, 2013

В Крыму провели более 500 рейдов по борьбе с браконьерами. Информация поступила от председателя Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая.

По результатам рейдов был составлен 121 протокол. Также 146 нарушителей были привлечены в ответственности, в том числе среди них – трое должностных лиц.

По информации Кацая, благодаря работе Рескомлеса, по предложению которого был утвержден порядок регистрации и использования бланков отстрелочных карточек на территории автономии, удалось прекратить массовые нелегальные охоты. Они организовывались на протяжении пяти лет различными районными организациями Украинского общества охотников и рыболовов.

Вдоль трассы Симферополь-Феодосия у арендатора изъяли участок

Вторник, Декабрь 24th, 2013

Было выполнено решение суда касательно иска прокурора города Феодосии о возвращении общине 0,8 га стоимостью 1,3 миллион гривен. Информация поступила от пресс-службы прокуратуры Крыма.

Договор с арендатором, который планировал строить торговый центр вдоль трассы Симферополь-Феодосия, был расторгнут. Расторжение договора произошло из-за задолженности по арендным платежам.

По требованию, выдвинутым надзорным ведомством суд отменил права арендатора на участок и обязал ООО возместить долг перед бюджетом. В данный момент 0,8 га переданы по акту приема-передачи Насыпновскому сельсовету.

В аэропорту Симферополя изъяли 1,3 миллион рублей

Вторник, Декабрь 24th, 2013

В международном аэропорту «Симферополь» сотрудниками таможни была изъята у двух граждан России партия российских рублей. Данная партия денег была ввезена через границу с нарушениями.

По информации, полученной от пресс-службы Главного управления Министерства доходов и сборов Украины в Крыму, стало известно, что два пассажира прибыли из Москвы и намеревались пронести наличность без письменного декларирования. Таможенники изъяли у российских граждан денежные средства, которые превышали допустимую для ввоза сумму — 10 тысяч евро.

У одного россиянина правоохранители изъяли 780 тысяч рублей, у второго — 547 тысяч рублей. По факту нарушения составили протоколы, деньги изъяты до решения суда.

Севастопольского хулигана отправили в психбольницу

Вторник, Декабрь 24th, 2013

На жителя Севастополя, который разбил гитарой ни одну машину, не стали заводить уголовное дело. По данным правоохранителей, мужчина давно находится на учете в психиатрической больнице.

Дебошира отправили не в изолятор, а в профильное медучреждение на хутор Пятницкого. В Министерстве Внутренних Дел рассказали, что мужчина болен. Владельцы разбитых машин подадут в суд и потребуют возмещения материального ущерба.

Известно, что рано утром 17 декабря в Севастополе во дворе дома по проспекту Острякова, 246 неизвестный мужчина разбил десять автомобилей при помощи гитары. Его задержали соседи, связали руки ремнем для буксировки машин и привязали на детской площадке к турникам. В таком виде хулиган ждал приезда правоохранителей.

Грабитель сломал севастопольцу руку ради мобильного телефона

Вторник, Декабрь 24th, 2013

На 21-летнего жителя Севастополя было совершено разбойное нападение. Информация поступила от пресс-службы севастопольской милиции.

По данным правоохранителей, молодой человек возвращался домой примерно в час ночи, когда у подъезда на него напал неизвестный мужчина, ударивший его в лицо, а после начавший избивать ногами. После чего неизвестный забрал у молодого человека мобильный телефон стоимостью 10 тысяч гривен. В больнице у парня диагностировали закрытый перелом руки.

Преступника задержали в тот же день. Им оказался безработный 26-летний местный житель, в отношении которого уже было возбуждено уголовное дело за нанесение тяжких телесных повреждений. По данному факту открыто уголовное дело по ч.2 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.