В Феодосии расформируют детский дом

На базе детского дома в Феодосии будет создан межрегиональный центр социально-психологической реабилитации детей. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Феодосийского городского совета.

Заместитель начальника управления Министерства образования и науки, молодежи и спорта Автономной республики Крым Елена Санталова пояснила реорганизацию тем, что в автономии активно развиваются детские дома семейного типа. Детей забирают либо туда, либо в приемные семьи. Ребят, которые воспитываются в государственных учреждениях, становится, к счастью, всё меньше.

На сегодняшний день в Крыму осталось лишь два детских дома –Строгановский в Симферопольском районе и Чернышевский в Раздольненском. Некоторые феодосийские воспитанники уже уехали в село Чернышево, 11 еще сейчас находятся в Феодосии, однако вскоре они тоже переедут.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму перебои с бензином
Автомобилисты в Феодосии столкнулись с дефицитом - на многих АЗС в городе второй день попросту нет бензина. Похожая ситуация на всем полуострове.
Директора школы в Феодосии обвиняют в незаконном введении украинского языка преподавания
На феодосийскую школу поступают многочисленные жалобы за незаконное введение украинского языка. Министерство образования оккупированного Крыма обещало разобраться.
Пляж в Феодосии залило нечистотами
На крупнейшем городском пляже – порыв канализации, но он продолжает работать.
В Крыму оставят одну украинскую школу
Остальные учебные заведения полуострова будут работать по российских законах
В Феодосии построят объездную дорогу
Надобность в окружной уже есть, а финансирования пока нет
В Крыму задолжали 300 миллионов рублей на зарплаты
Правительство подсчитало сколько денег крымчанам еще не выплатили
Диверсантов, завербованных российской разведкой, готовили в Крыму, — СБУ
Завербованные разведкой РФ граждане Украины проходили переподготовку в военном лагере под Феодосией.
Группу морпехов из Феодосии переправили на материк
Военнослужащие феодосийского батальона морской пехоты вместе с семьями прибыли на временное проживание в город Геническ (Херсонская область). Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА, передает интернет-издание «Думская».