Суд признал право пайщиков на землю в Бахчисарайском районе

Высший хозяйственный суд Украины в полном объеме отказал в иске к Песчановскому и Вилинскому сельским советам об отмене решений данных сельских советов, которыми они прекратили право постоянного пользования земельными участками коллективному предприятию «Агрофирма «Крым». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной республики Крым.

Председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Могилев прокомментировал, что судебные тяжбы по делу данной агрофирмы тянулись с 2004 года. Юристы Совета министров сопровождали многочисленные судебные разбирательства.

Общими усилиями решение в пользу пайщиков было вынесено. Еще во время первой встречи с пайщиками Анатолий Могилев говорил, что власть всецело на их стороне, и она пойдет до последнего, чтобы добиться справедливого решения. Он выразил благодарность жителям Крыма за терпение и надеется, что в данном деле, наконец, поставлена точка.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму больше не регистрируют права на недвижимость
Cпециальные органы АР прекратили ведение кадастрового учета на полуострове
Украина будет отстаивать право собственности на «Черноморнефтегаз» в суде
Украина оспорит в международных судах право собственности на «Черноморнефтегаз», контроль над которым установили крымские власти.
Прокуратура Крыма намерена отсудить у «ПриватБанка» его имущество на полуострове
По иску крымской прокуратуры начат судебный процесс в отношении «Приватбанка» с целью ареста его имущества. Об этом заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
В Крыму призвали не допускать массовую скупку земли россиянами
Общественная палата Российской Федерации рекомендует властям республики соблюдать меры по сохранению экологического баланса в Крыму.
Украина начинает процедуру ратификации Римского устава, чтобы привлечь Россию к ответственности
Украина планирует привлечь к ответственности должностных лиц Российской Федерации, которые способствовали аннексии Крыма, после ратификации Римского устава.
В Крыму сделки с недвижимостью будут разрешены после принятия целевой программы
Введенный на полуострове мораторий на выдачу земельных участков и приватизацию республиканского имущества будет действовать до тех пор, пока не будет принята федеральная целевая программа развития Крыма.
Судей из Крыма могут трудоустроить на материке, — судья ВСУ
Крымских судей, которые захотят переехать на материковую часть государства, смогут трудоустроить в различных регионах Украины, вакансии для них есть.
Крымские власти ввели мораторий на выдачу земли
Отсрочка исполнения данных обязательств правительством Крыма будет действовать до утверждения генерального плана.