Дело по факту ДТП с участием «скорой» рассмотрит Керченский городской суд

Феодосийский Апелляционный суд удовлетворил ходатайство сотрудника СБУ, которого обвиняют в совершении резонансного ДТП с участием автомобиля «скорой помощи», чтобы слушания по делу проходили в керченском суде. Подготовительное заседание по данному делу прошло 18 декабря, в Керченском городском суде.

По делу проходит шестеро потерпевших и 75 свидетелей, которые вынуждены приезжать из Феодосии на каждое судебное заседание. Сергей Мокренюк, адвокат водителя автомобиля «скорой помощи», сказал, что решение перенести судебное заседание в Керчь принималось без ведома потерпевших. По его данным, легальных оснований для этого нет.

Адвокат рассказал, что перенос слушаний не соответствует требованиям закона. В законе есть четыре обстоятельства и ни одно из них невозможно применить к данной ситуации. Все свидетели по делу проживают в Феодосии. Потерпевшие также живут в Феодосийском регионе. ДТП произошло в Феодосии, потому это дело должен рассматривать Феодосийский городской суд. Также водителя «скорой» сейчас два перелома на ноге, и он не может передвигаться, поэтому на заседание не попадет.


Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Дыры в дорогах Керчи открыли старую брусчатку
В Керчи существуют большие проблемы с дорожным покрытием. Об этом сообщают местные жители, информирует Kerch.FM.
В Крыму пьяный водитель сбил двоих детей
Во вторник, 7 апреля, в селе Найденовка Красногвардейского района Крыма пьяный водитель устроил ДТП, в результате которого пострадали двое детей.
Керченский аэропорт превратят в отстойник для ожидающих паром
В ночь на 19 августа керченский аэропорт переоборудовали в стоянку для автомобилей, ожидающих погрузку.
Очередь на переправу добралась до спальных районов
Вереница машин желающих уехать из Крыма растянулась по Керчи и угрожает ей транспортным коллапсом.
За сутки очередь на паром в Керчи увеличилась в 2,5 раза
Крымские туристы массово начинают уезжать с полуострова, поэтому очередь на переправе растет.