Премьер АРК заявил, что мусорного завода в черте Симферополя не будет

Учитывая мнение жителей Симферополя, власти Автономной республики Крым, вынуждены отказаться от идеи размещения мусоросортировочного комплекса в черте города. Данную информацию, на заседании правительства сообщил Председатель Совета министров Автономной республики Крым Анатолий Могилев.

Крымский премьер напомнил, что для размещения мусоросортировочной линии было предложено использовать пустующее здание в промышленной части города. Однако, несмотря на заверение экологов о безопасности данного проекта для окружающей среды, на общественных слушаниях горожане высказались против.

Премьер подчеркнул, что власти учитывают мнение громады, однако мусоросортировочная станция городу обязательно необходима, без нее не будет работать будущий мусороперерабатывающий завод. По словам Могилева, размещение мусоросортировочной линии на улице Генерала Васильева позволило бы сэкономить 15-20 миллионов гривен, которые теперь придется изыскивать на строительство здания в районе городской свалки.


Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.