В Крыму дети занимались вандализмом

В дежурную часть Советского районного отдела милиции поступили данные от головы Чапаевского сельского совета о том, что на территории сельского кладбища совершено надругательство над могилой. К правонарушению причастны трое 8-летних жителей одного из сел Советского района.

Информация поступила от пресс-службы Главного управления МВД Украины в Крыму.
По сведениям ведомства, дети сломали табличку, разбили надгробные плиты, также повредили крест и скамейку. Поскольку они не достигли возраста уголовной ответственности, отвечать будут родители.

По факту надругательства над местом погребения было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 297 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до 1700 гривен или ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы на тот же срок. В данный момент правоохранители решают вопрос о применении мер воспитательного характера к малолетним лицам, а также о привлечении их родителей к ответственности.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Решением Высшего спецсуда дело Маркова рассмотрят в Крыму
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела  экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в крымский суд.
В Севастополе из-за найденных возле морга трупов завели уголовные дела
В Севастополе органы прокуратуры возбудили два уголовных дела по факту надругательства над телами умерших, имевшему место около морга городского бюро судебно-медицинской экспертизы.
На зампредседателя Красногвардейской райгосадминистрации было заведено уголовное дело
Красногвардейский райотдел милиции возбудил уголовное дело против А.Сединой.
Дело об убийстве двух девочек в Севастополе было приостановлено
Гагаринский районный суд Севастополя остановил судебное слушание по уголовному делу касательно российского гражданина, которого обвиняют в убийстве несовершеннолетних Тани Мизиной и Насти Балябиной.
В Крыму женщина разрушила могилу на кладбище, чтоб освободить место для себя
В одном из сел Ленинского района, против 62-летней женщины, надругавшейся над могилой, было возбуждено уголовное дело.
В Крыму на молодую мать завели дело
Органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело в отношении жительницы Сакского района Крыма, которая допустила получение травм ее грудным ребенком.
Дело севастопольского милиционера-взяточника передано в суд
Севастопольская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту получения взятки бывшим сотрудником линейного отдела милиции на станции Севастополь.
Милиция через несколько часов задержала подозреваемого в повреждении надгробий на кладбище села Мирного
Свою вину подозреваемый признал полностью и раскаявшись пояснил, что памятники он повредил неумышленно.
Дедовщина в Крыму: сержант избил солдата за отказ сбегать за пивом
В Крыму в одной из военных частей младший сержант избил молодого солдата за то, что тот отказался принести ему две бутылки пива.