Archive for Декабрь 3rd, 2013

В Феодосии в декабре проведут сельхозярмарки

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

На декабрь в Феодосии планируется проведение четырех традиционных ярмарок выездной торговли по реализации сельскохозяйственной продукции. Данная информация поступила от начальника управления торговли и защиты прав потребителей Лидии Щербаненко.

По информации, которая была получена от Лидии Щербаненко, график проведения ярмарок на следующий месяц был составлен и утвержден исполнительным комитетом городского совета. Напомним, что за последний месяц на территории полуострова уже было проведено несколько сельхозярмарок.

В соответствии с графиком, седьмого декабря купить продукты дешевле смогут жители микрорайона Ближние Камыши. Также 14 декабря данная возможность появится у жителей Челноковского массива, 21 декабря выездную торговлю организуют на Симферопольском шоссе, 28.

Крым лидирует среди регионов по вводу жилья в эксплуатацию

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

По итогам девяти месяцев текущего года Автономная республика Крым занимает лидирующее положение среди регионов Украины по темпам ввода жилья в эксплуатацию. Данную информацию, в ходе совещания в правительстве АРК, журналистам сообщил заместитель Председателя Совета министров АР Крым Рустам Темиргалиев, передает пресс-служба Совета Министров.

Темиргалиев отметил, что в Крыму наблюдаются положительные тенденции – по итогам девяти месяцев республика занимает первое место по темпам введения жилья в эксплуатацию среди всех регионов Украины. Кроме того, четвертое место – по объемам введенного в эксплуатацию жилья на десять тысяч населения.

Также на совещании обсуждали проект закона, который был предложен народным депутатом от Автономной республики Крым Сергеем Брайко. Законопроект о внесении изменений в закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» касается развития инфраструктуры и финансирования создания населенных пунктов. Предлагается изменить существующую сейчас модель финансирования инфраструктуры населенных пунктов путем внедрения градостроительного договора между местной заказчиками и властью.

На митинг в Симферополе собралось 10 тыс. человек

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

Вчера вечером на площади Ленина в Симферополе собралось около 10 тысяч крымчан. Они призывают власть навести в стране порядок и не допустить дестабилизации ситуации.

На митинге «Крымчане за стабильность и мир в Украине» выступили Председатель Верховного Совета Автономной республики Крым Владимир Константинов, заместитель Председателя Совета министров АР Крым Ольга Удовина, крымские депутаты Владимир Осипенко и Владимир Клычников. Последний сказал, что 1 декабря была сделана попытка государственного переворота, попытка взять власть силой. Все телевидение было сконцентрировано на том, чтобы показать одно мнение, антирусское, антироссийское, неонацистское. Другое мнение никого не интересует. Они уверены, что мнение жителей автономии, которые ходят на работу каждый день, которым некогда пиариться перед камерами, его не существует, их мнение никого не волнует в Киеве. Этим митингом мы должны рассказать, что это не так.

В своих заявлениях участники митинга осудили оппозиционеров, которые в угоду неудержимому стремлению к власти и личным интересам используют студенчество. Они уверены, что «митингами, штурмами и страйками», к которым призывают оппозиционеры, невозможно решить проблемы, ради которых люди вышли на Евромайдан.
В завершение митинга собравшимся зачитали обращение, ранее принятое крымским парламентом.

В Севастополе произошел пожар

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

На пожаре, который произошел в Севастополе в одном из домов на улице Шабалина, погиб 36-летний житель Джанкоя. Данная информация поступила от пресс-службы Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе.

По данным, которые были получены от ведомства, стало известно, что пожар произошел поздно ночью. Мужчина отапливал комнату с использованием самодельного обогревательного устройства и не заметил, как край одеяла, который упал на оголенные провода, начал тлеть.

В результате тления одеяла комната заполнилась дымом. Мужчина погиб от отравления угарным газом. Тело погибшего было найдено соседом, который вызвал сотрудников МВД.

В Крыму определили лидеров по заболеваемости ВИЧ

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

В данный момент в украинском рейтинге Крым занимает шестое место по уровню распространенности ВИЧ-инфекции. Информация поступила от пресс-службы министерства здравоохранения Крыма.

По полученным данным стало известно, что наибольшая заболеваемость регистрируется в Симферополе — 4351 случаев, Феодосии — 1595, Ялте — 1091. Также среди сельских районов лидирует Джанкойский район — 1096 случаев, Симферопольский район — 1060 и Красногвардейский район — 627.

С начала текущего года в Крыму заболеваемость ВИЧ-инфекцией уменьшилась на 3,6%, число смертей, которые обусловлены СПИДом, снизилось почти на 10%. Также, сократился процент передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Известно, что в течение прошлого года на полуострове от СПИДа умерло около 230 человек.

В Крыму у 75-летней женщины обнаружили четыре пакета марихуаны

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

У 75-летней жительницы одного из сел Кировского района милиция обнаружила и изъяла около трех килограммов марихуаны. Информация поступила от отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму.

По полученным данным стало известно, что марихуана была найдена в ходе санкционированного обыска при проверке оперативной информации. Четыре пакета с марихуаной находилась в сене внутри хозяйственной постройки. Женщина подтвердила, что в пакетах находится марихуана, и принадлежит вещество ей.

Дать объяснения пенсионерка отказалась, при этом сославшись на плохое самочувствие.
За хранение наркотиков ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Депутаты Верховного Совета Крыма обратились к Президенту Украины

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

На внеочередной сессии крымского парламента депутаты Верховного Совета Крыма утвердили обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу, в котором просили главу государства принять жесткие меры для наведения общественного порядка. Решение было поддержано 76 из 78 присутствовавших в зале депутатов.

В решении сказано, что деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть пресечена. Президента призвали принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения.

Как известно, 21 ноября Кабинет Министров Украины решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения с ЕС. После этого в стране начались массовые забастовки и митинги. Первого декабря участники Евромайдана в Киеве начали штурм здания Администрации Президента. Второго декабря митингующие взяли в осаду Кабмин.

Для местных советов в АРК разрабатывают стратегии развития

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

В Автономной республике Крым разрабатывают стратегии социально-экономического развития территорий сельских и поселковых советов. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной республики Крым.

Стратегическое планирование развития регионов ведут в рамках реализации задач Президента Украины по обсуждению концепции реформирования территориальной организации и местного самоуправления власти в Украине, на местном уровне. Региональные стратегии разрабатывают в соответствии с концепцией развития сельских территорий. В следующем году планируется завершить работу по их подготовке.

Для содействия решению социальных проблем территориальных громад в АР Крым создана сеть региональных негосударственных организаций. В том числе, уже действуют центры регионального и местного развития в Феодосии, Кировском и Нижнегорском районах, а также центр проектных инициатив в Черноморском районе.

Парламент АРК призывает не поддаваться на провокации политических авантюристов

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

В связи с событиями, которые происходили в эти дни в Киеве, Верховный Совет Автономной республики Крым разместил на своем сайте обращение к жителям автономии. В частности, в нем сказано, что сейчас «под угрозу поставлены экономическая и политическая стабильность в государстве, его целостность и сами основы конституционного строя.

Некоторые политики, под видом борьбы за европейский вектор развития пытаются захватить власть в стране. Особое возмущение вызывает факт, что у нынешнего Майдана те же вожди, что и были девять лет назад. Придя к власти на антироссийских лозунгах после «оранжевой революции», они обманули доверие людей и завели страну в глубочайший кризис. Сегодня эти политические банкроты взяли в союзники неонацистов из ВО «Свобода», от которых отмежевался весь цивилизованный мир и Европа, и перешли от мирных манифестаций к насильственным действиям – захвату государственных учреждений и массовым беспорядкам.

Хроника событий в Киеве убеждает в том, что они были спланированы заранее и четко организованы. Сейчас все люди являются свидетелями очередного политического спектакля, режиссеры которого манипулируют сознанием масс. ВР АРК призывает не дать никому нарушить мир и спокойствие на полуострове!

Парламент АРК осудил попытку свержения власти

Вторник, Декабрь 3rd, 2013

Верховный Совет Автономной республики Крым осудила попытки насильственного захвата власти в Украине со стороны оппозиционной власти под видом борьбы за европейский вектор развития. Данное решение было принято вчера в ходе внеочередной сессии крымского парламента.

В частности, парламентарии поддерживают Кабинет Министров Украины, Президента Украины Виктора Януковича и легитимно избранную власть в стране, которые отстаивают национальные интересы. Решение поддержали 77 депутатов из 78, которые приняли участие в голосовании.

Также Парламентарии осуждают «распространение оппозиционерами неонацистских, антироссийских настроений, инспирируемых лидерами радикально настроенных политических сил, осуществление разнузданных действий». Кроме того, депутаты обратились к СМИ с просьбой придерживаться демократических принципов информационной политики, не допускать одностороннее освещение событий, соблюдать законодательство Украины в сфере информации, провоцирующее дестабилизацию в общественных отношениях.