Севастопольские бригады «скорой помощи» снабдили тревожными кнопками

Севастополь оказался первым городом в Крыму, где бригады «скорой помощи» снабдили тревожными кнопками. Информация поступила от пресс-службы Управления МВД Украины в Севастополе.

По сведениям правоохранителей, в соответствии с соглашением с центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф тревожные кнопки установили во всех автомобилях. Начальник центра экстренной медицинской помощи Александр Ананьин сообщил, что с начала года в Севастополе был зафиксирован случай хулиганских действий по отношению к бригаде «скорой».

Он пояснил, что оказывая первую медицинскую помощь, врачи, иногда, становятся жертвами психически больного человека или человека, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. В случае необходимости, медработники смогут беспрепятственно подать сигнал тревоги, находясь на расстоянии от машины. Сигнал поступает на пульт оператору, где благодаря GPS-навигатору определяется адрес и направляет ближайшую группу реагирования Госслужбы охраны, которая прибывает на место в течение нескольких минут.


Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
В Севастополе стали воровать в пять раз больше
Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
Жители Севастополя требует отставку губернатора
В сквере в центре Севастополя состоялся митинг за отставку губернатора, где несколько десятков человек высказали недовольство его политикой.
Организатор севастопольского митинга ко Дню независимости Украины – вынужден покинуть Крым
Активист Виктор Неганов, организовавший акцию ко Дню Независимости Украины, вынужденный покинуть оккупированный Крым из-за давления силовых органов.
В Севастополе откроют 240 пунктов переписи населения
Оккупированный Крым усиленно готовится к переписи населения, которая должна пройти в октябре.