Симферопольский суд подтвердил приговоры членам банды «БАШМАКИ»

Крымский Апелляционный суд 26 ноября оставил в силе приговор местного суда касательно семерых членов бандитской группировки «Башмаки». По сведениям пресс-службы прокуратуры Крыма, приговор преступникам и квалификация их действий были признаны правильными.

В 2010 году правоохранителями завершено расследование уголовного производства, связанного с деятельностью банды «Башмаки». Тогда прокуратурой была полностью доказана вина подсудимых. Дело «башмаков» рассматривалось в суде целых три года. Преступления члены банды совершали в период с 1993 по 1999 год. Многие свидетели и потерпевшие уже не проживают на территории Крыма, немало из них умерли. А оставшиеся в живых боялись являться к следователям и в суд, считая, что банда «башмаков» и сейчас всесильна.

Центральный районный суд Симферополя признал членов организованной преступной группы «Башмаки» виновными в совершении в 1993-1999 годах восьми убийств и четырех покушений на жизни людей. Злоумышленники получили от 10 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Двое из них были взяты под стражу в зале суда.

Банда «Башмаки» насчитывала несколько сотен участников, также имела четкую иерархическую структуру с распределением ролей каждого из ее членов. В течение 1991-2002 годов на территории Крыма, Севастополя и других регионов Украины членами банды был совершен ряд тяжких преступлений.

Напомним банда «Башмаки» — печально известная преступная группировка Крыма 1990–2000-х годов, промышлявшая рэкетом, грабежами и убийствами. В 2006 году 24 члена банды арестованы, совершавшие преступления на территории Крыма, а также в Киеве, Запорожье, Харькове и Херсоне. А в марте 2008 года был задержан один из руководителей «Башмаков». В декабре 2011 года Одесский Апелляционный суд огласил вердикт в отношении 22 злоумышленников: к пожизненному заключению были приговорены двое, от 13 до 15 лет лишения свободы получили шестеро членов банды, еще 14 человек осуждены к меньшим срокам.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе