В Крыму за аренду сельхозпаев выплачено 9,8 млн. грн.

Председатель Республиканского комитета по земельным ресурсам Автономной республики Крым Александра Чабанова рассказал, что согласно договорам текущего года выплаты за аренду земельных паев в автономии составили 9,8 миллионов гривен. Данную информацию, в ходе заседания Постоянной комиссии Верховного Совета Автономной республики Крым по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству сообщил журналистам Чабанов.

В настоящее время в АР Крым заключено 139,1 тысяч договоров аренды с условиями выплаты платы в размере: до 1,5% – 73,4 тысяч гривен, от 1,5 до 3% – 62 тысяч гривен, от 3% и более – 3,7 тысяч гривен от нормативно денежной оценки арендованных земельных участков, паев. Площадь земельных участков и паев, переданных в аренду составляет 628,6 тысяч гектаров.

Начислено арендной платы на сумму 239,7 миллионов гривен, средний размер арендной платы составляет 384 тысяч гривен за 1 гектар. Глава ведомства добавил, что основные выплаты произведут после окончательного сбора урожая, а именно в январе.


Tags: , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В оккупированном Крыму больше не будут выплачивать вкладов «Ощадбанка»
Фонд защиты вкладчиков заявил о приостановлении выплат по депозитам украинского банка из-за истечения срока подачи заявок.
Аксенов пообещал, что материнский капитал станут платить с 1 сентября
Крым наконец-то включен во всероссийскую программу выплат материнского капитала.
В Крыму больше не регистрируют права на недвижимость
Cпециальные органы АР прекратили ведение кадастрового учета на полуострове
В Крыму призвали не допускать массовую скупку земли россиянами
Общественная палата Российской Федерации рекомендует властям республики соблюдать меры по сохранению экологического баланса в Крыму.
В Крыму сделки с недвижимостью будут разрешены после принятия целевой программы
Введенный на полуострове мораторий на выдачу земельных участков и приватизацию республиканского имущества будет действовать до тех пор, пока не будет принята федеральная целевая программа развития Крыма.
Крымские власти ввели мораторий на выдачу земли
Отсрочка исполнения данных обязательств правительством Крыма будет действовать до утверждения генерального плана.
В Крыму за прошлый год восстановлено почти 14 га поврежденных земель
В 2013 году на территории полуострова были выполнены работы по рекультивации почвенного покрова на площади 13,8 гектара. Об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по земельным ресурсам.
Симферопольские сироты получили материальную помощь благодаря прокуратуре
Прокуратура Железнодорожного района Симферополя способствовала выплате материальной помощи двум детям-сиротам. Данное решение было обеспечено в судебном порядке.
Суд признал право пайщиков на землю в Бахчисарайском районе
Высший хозяйственный суд Украины в полном объеме отказал в иске к Песчановскому и Вилинскому сельским советам об отмене решений данных сельских советов, которыми они прекратили право постоянного пользования земельными участками коллективному предприятию «Агрофирма «Крым». Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Совета министров Автономной республики Крым.
Суд вернул лесхозу Алушты более 100 га земли
Алуштинскому лесному хозяйству будет возвращен земельный участок. Площадью возвращенного земельного участка составляет 108,7 гектаров.