В Инкермане местный житель хранил дома гранаты времен второй мировой войны

Сотрудники милиции нашли и изъяли у 34-летнего жителя Инкермана восемь гранат времен Великой Отечественной войны. Информация поступила от пресс-службы Управления МВД в Севастополе.

Правоохранители получили информацию о том, что местный житель занимается нелегальными раскопками в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны. При этом найденные им предметы, в том числе, взрывоопасные, он хранит на территории собственного домовладения.

В ходе проверки полученных данных, в гараже были обнаружены восемь гранат. Территорию оцепили, прибывшие на место пиротехники изъяли гранаты и обезвредили их. По факту нелегального хранения боеприпасов было возбуждено уголовное дело.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Российская бронетехника направляется в сторону Симферополя, — СМИ
Десять бронетранспортеров с российскими флагами направляются в сторону Симферополя.
Решением Высшего спецсуда дело Маркова рассмотрят в Крыму
Высший специализированный суд Украины (ВССУ) по рассмотрению гражданских и уголовных дел перенес рассмотрение дела  экс-народного депутата Украины Игоря Маркова в крымский суд.
На севере Крыма задержали торговца боеприпасами
Сотрудники правоохранительных органов задержали жителя одного из сел Джанкойского района, имевшего на руках целый арсенал оружия.
В Крыму обезвредили 9 боеприпасов времен войны
За один день, 10 января, крымские эксперты-взрывотехники изъяли и обезвредили 2 авиабомбы и семь снарядов.
Крымчанин незаконно хранил дома боеприпасы
В городе Армянск сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, который незаконно хранил боеприпасы в своем доме. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины в Автономной республике Крым.
У Армянска на месте обнаружения боеприпасов обнаружили следы нелегальной раскопки
По оценке Службы Безопасности Украины, найденная в окрестностях Армянска партия боеприпасов периода Второй мировой войны была собрана участниками нелегальных раскопок. Данная информация поступила от пресс-службы СБУ.
В Феодосии нашли и обезвредили боеприпасы времен ВОВ
В Феодосии сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям провели операцию по обезвреживанию двух боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Данные боеприпасы были найдены в акватории Феодосийского залива.
В Севастополе мужчина хотел взорвать найденные боеприпасы
Местный житель Севастополя, на своем приусадебном участке, развел костер и бросил в него ранее найденные боеприпасы времен Великой Отечественной войны. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым.
В Ленинском районе нашли захоронение боеприпасов времен ВОВ
В Ленинском районе, возле села Бондаренково, было обнаружено захоронение снарядов времён Великой Отечественной войны. Информация поступила от пресс-службы Главного управления СБУ Украины в Крыму.