Анатолий Могилев предлагает создать Совет инвесторов при Совмине

При Совете министров Автономной Республики Крым должен работать Совет инвесторов. С такой инициативой выступил глава Совета министров АРК Анатолий Могилев 12 ноября.

Глава автономии пояснил, что в процессе общения с инвесторами в рамках IV Черноморского экономического форума, пришел к выводу, что создание такого совет необходимо. Это поможет решению вопросов, связанных с реализацией инвестиционных проектов на территории Крыма.

Анатолий Могилев добавил, что власти Крыма должны поддерживать потенциальных инвесторов, всячески содействовать, помогать решению их проблем. Ведь инвестиции – это новые рабочие места для крымчан, это дополнительные поступления в бюджет. Поэтому следует соблюдать интересы инвесторов.

Напомним, 24-25 октября, в Ливадийском дворце проходил IV Международный черноморский экономический форум. В этот раз форум был посвящен макроэкономическим перспективам, эффективным моделям привлечения инвестиций, развитию инфраструктуры, индустрии туризма и агропромышленного комплекса. В рамках форума Крым подписал ряд меморандумов с Координационным офисом ТІКА и компаниями-инвесторами.


Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Эксперты: российские вливания в Крым не помогут полуострову
Специалисты уверены, что все инвестиции в Крым пройдут мимо карманов крымчан, да и направлены, в основном, будут на военную сферу.
От Керченского моста отказались частные инвесторы
Единым инвестором проекта стоимостью в 247 млрд. руб. будет только Российская Федерация
ЕС запретила торговать с Крымом и инвестировать в него
С сегодняшнего дня  вступают в силу санкции, запрещающие европейцам вложение финансов в транспортную систему оккупированного полуострова, его связь, энергетику и газодобычу. Кроме того, с 31 июля в Европе действует запрет на 250 крымских товаров.
Аксенов надеется на китайские ивестиции
На территорию аннексированного полуострова приехала делегация из Китая.
Cегодня будет озвучен список крымских компаний, которые подпадают под санкции
Страны Евросоюза обсудят новые экономические ограничения по аннексированному Крыму.
Правительство Крыма согласно на диалог с украинскими владельцами бизнеса на полуострове
В том числе, российские чиновники готовы поговорить и о собственности Коломойского на полуострове
Украина будет отстаивать право собственности на «Черноморнефтегаз» в суде
Украина оспорит в международных судах право собственности на «Черноморнефтегаз», контроль над которым установили крымские власти.
Правительство Крыма подпишет меморандум с Меджлисом
В Крыму, 10 сентября, состоится подписание соглашения между Советом министров Крыма и Меджлисом крымскотатарского народа.
Инвесторы Татарстана заинтересованы в развитии крымской экономики
Татарстан заинтересован инвестировать средства в экономику АРК. Об этом президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил сегодня в Симферополе, передает «КИА».
Переговоры по строительству моста через Керченский пролив приостановлены Россией
Министерство транспорта Российской Федерации в настоящий момент отложило все переговоры с Украиной по реализации инфраструктурных проектов.
Множество крупных зарубежных изданий написали о Крыме
Впервые за долгое время о Крыме, как инвестиционно привлекательном регионе, написали разные издания мирового уровня. Среди них Financial Times, Forbes, The Telegraph, Bloomberg и другие.
В Крыму прошли переговоры с инвесторами из Китая
Сегодня в Совете министров Крыма обсудили реализацию инвестиционных проектов с делегацией экспертов из КНР. Об этом сообщила пресс-служба Совмина АРК.
В Меджлисе встретились с сотрудниками американского посольства
Вчера руководство Меджлиса крымскотатарского народа провело встречу с дипломатами Экономического отдела Посольства США в Украине – первым секретарем Кристофером Смитом и третьим секретарем Эндрю Бари. Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.
Строительство Керченского моста обойдется в 1,5-3 млрд долларов
Ориентировочная стоимость транспортного перехода через Керченский пролив составит 1,5-3 миллиарда долларов.
Мост через Керченский пролив обойдется в 24 млрд гривен
Стала известна стоимость транспортного перехода между Крымом и Таманским полуостровом, решение о строительстве которого согласовали в прошлом году президенты двух стран.