В Севастопольских бухтах увеличилось количество рыбы

В связи с сезонным понижением температуры морской воды в бухтах Севастополя увеличилось количество рыбы. Данная информация поступила от пресс-службы Управления Восточно-Черноморской рыбоохраны.

В ведомстве напоминают о нормах вылова для рыболовов-любителей. А именно, суточная норма вылова одним рыбаком не должна превышать: 3 кг рыбы, 5 кг мидии, 30 штук раков, 1 кг креветок, а также 10 штук рапана. При этом разрешается пользоваться спиннингом или удочкой с общим количеством крючков не более пяти.

В случае нарушения установленных норм, лов водных биоресурсов признается нелегальным. Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.85 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф в размере от 20 до 40 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. К штрафу прибавят рассчитанную сумму ущерба, причиненного рыбным запасам Украины.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Зато Крым наш: Жителям Севастополя поднимут квартплату в три раза
К концу 2017 года квартплата в Севастополе вырастет в три раза.
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
«Народный мэр» Севастополя рассказал, почему в городе только один официальный язык
Бывший "народный мэр" города Севастополь, а сейчас глава Законодательного собрания города Алексей Чалый отметил, что в городе должен быть только один официальный язык (русский), а не три, как на всем полуострове.
Полиция Севастополя разогнала митинг против местной власти
В среду, 15 апреля, полицейские Севастополя участвовали в разгоне митинга активистов организации "Защитим Севастополь".
Житель Севастополя не смог выиграть суд у Google
Ленинский суд города Севастополя принял решения отказать в удовлетворении иска юриста Дмитрия Мишина к корпорации Google за отключение работы сервиса Google Play в его телефоне, сообщает "Крыминформ".
В Севастополе стали воровать в пять раз больше
Управление государственного финансового контроля отмечает, что уровень финансовых нарушений в городе Симферополь за период июнь 2014 — март 2015 года возрос в пять раз по сравнению с прошлым аналогичным периодом.
Жители Севастополя требует отставку губернатора
В сквере в центре Севастополя состоялся митинг за отставку губернатора, где несколько десятков человек высказали недовольство его политикой.
Организатор севастопольского митинга ко Дню независимости Украины – вынужден покинуть Крым
Активист Виктор Неганов, организовавший акцию ко Дню Независимости Украины, вынужденный покинуть оккупированный Крым из-за давления силовых органов.