Крымским пенсионерам рассказали, как снизить расходы на продукты

По оценке министерства экономического развития и торговли Крыма, для уменьшения расходов на продукты питания пенсионерам нужно приобретать их у производителей. Информация поступила от заместителя министра экономики Крыма Яна Латышева.

По полученным данным такой совет был дан крымским пенсионерам. Латышев заявил, что корень проблемы до сих пор не ясен, либо у пенсионеров маленькие пенсии, либо цены на рынках сильно завышены.

Как одно из оптимальных решений он порекомендовал пенсионерам приобретать продукты напрямую у местных производителей по приемлемым ценам. Чиновник полагает, что посредники на рынках в последнее время чрезмерно завышают цены, но рычага влияния на них у власти нет, ввиду того, что посредничество является видом предпринимательской деятельности.


Tags: , , , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Цены в Крыму выросли на 58%
Федеральная служба госстата России подсчитала изменение цен на территории Крыма. С марта 2014 по марта 2015 года услуги и товары в Крыму подорожали на 58%.
Российская Федерация обещает Крыму очередное повышение цен
Введение новых пошлин на украинские товары вызовет рост цен на продукты питания на аннексированном полуострове.
Севастопольский депутат считает, что в крымчане начинают сомневаться в своем выборе
По мнению депутата Севастопольского горсовета, сейчас у людей на аннексированном полуострове наступает «отрезвление».
В Крыму все еще полупустые продуктовые магазины
А эксперты советуют готовится к новому повышению цен.
В Крыму пенсии и зарплаты ещё не подняли, а цены на продукты уже выросли вдвое
На Крымском полуострове цены на продукты и товары первой необходимости за последние две недели выросли в полтора-два раза. Об этом говорится в сюжете ТСН.
В Крыму цены на бензин снизятся уже сегодня, — Аксенов
К вечеру пятницы, 18 апреля, на полуострове должны уменьшиться цены на бензин. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов на брифинге в Симферополе, передает «КИА».
В Крыму не будет дефицита продуктов даже в случае перебоев с украинскими поставками, — Темиргалиев
Продуктовые поставки на полуостров из Украины и Российской Федерации дублируются, поэтому в случае дефицита украинских продуктов они будут заменены российскими. Об этом рассказал первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев, передает «КИА».
В Крыму начали выдавать пенсии в рублях, однако их размер не увеличился
Почтовые отделения, находящиеся на территории Крыма, начали выдавать пенсии в российских рублях, однако их размер разочаровал крымских пенсионеров.
Жители Крыма 53% своих доходов тратят на продукты питания
Население Крыма расходует 53% семейного бюджета на товары питания. Таковы данные мониторинга цен на продовольственные товары в автономии.
Крымским солдатам в Киев отправили автобусы с посылками
Сегодня Крымская организация Партии регионов отправила в Киев очередную партию пожертвований для военнослужащих и правоохранителей, которые в эти дни охраняют общественный порядок на улицах украинской столицы.