В Симферополе открыли кабинет дробления камней в почках

В Симферополе на базе урологического отделения Университетской клиники прошло открытие кабинета дистанционной ударно-волновой литотрипсии. Данная информация поступила от пресс-службы министерства здравоохранения Крыма.

По полученным данным стало известно, что экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия является методом лечения мочекаменной болезни, который позволяет раздробить камень в любом отделе мочевыводящих путей пациента без хирургического вмешательства. Сутью метода является дробление камня в мочевых путях при помощи ударной волны, которая генерируется литотриптором.

Во время дробления камень измельчается настолько, что способен уйти самостоятельно, не вызывая боли и закупоривания. Кабинет дробления камней в почках открыт на базе специализированного урологического отделения, которое владеет всеми видами хирургического лечения мочекаменной болезни.


Tags: , , ,

2 комментария to “В Симферополе открыли кабинет дробления камней в почках”

  1. Kas Men Says:

    Дистанционную литотрипсию в Крыму проводили с 2010 в в центре современной урологии и литотрипсии алиф , и также проводили операции единственные в Крыму на лазерном контактном литотрипторе еще в 2010 году. Просто у частной компании не было такой пиар возможности , и операции по контактному дроблению лазером приостановлены из-за отсутствия медицинской базы которая была совместно с мед центром МАГ на базе 4гор больницы Севастополе .В крыму по сей день нет биполярного резектоскопа. ВОТ ВАМ И РЕКЛАМА .

  2. estetik-online.ru Says:

    Медицина развивается это радует

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму обмелело хранилище питьевой воды для Севастополя и Симферополя
В Крыму резко обмелело Межгорное водохранилище. До аннексии Крыма оно являлось резервным источником водоснабжения для Севастополя и Симферополя.
В Крыму под дождем растягивали георгиевскую ленту
22 апреля в Симферополе стартовала акция "Георгиевская ленточка". Около 80 человек собралось в центре города для того, чтобы растянуть большую георгиевскую ленту, сообщает сайт Крым.Реалии.
В ФСБ допрашивают крымскую журналистку
В крымском управлении ФСБ начался допрос журналистки издания "Центр журналистских расследований" Анны Шайдуровой.
Украинская гимназия в Симферополе лишилась своего названия
Учебное заведение уже в ближайшее время лишится слова «украинская» в официальном названии.
Дочерняя структура «Газпрома» покидает оккупированный Крым из-за санкций
По сообщению российских СМИ, компания «Газпромнефть-Аэро» решила отказаться от работы в Симферополе
Крымским татарам опять запретили проводить публичную акцию
На этот раз крымские власти отказали в проведении митинга в память жертв сталинизма, мотивируя отказ жаркой погодой.
В Симферополе катастрофически не хватает машин скорой помощи
Крымские власти утверждают, что из-за наплыва туристов, беженцев в городе не хватает «скорых». И советуют горожанам научится говорить с диспетчерами.