В Крыму процветает преступность

В первом полугодии текущего года в Крыму отметили увеличение уровня преступности. Об этом свидетельствуют данные, которые были обнародованы пресс-центром крымского парламента.

Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 127 преступлений против 86 в прошлом году (по Украине – 90. Также по информации пресс-центра, в первом полугодии текущего года сотрудники крымских правоохранительных и контролирующих органов зарегистрировали в Едином реестре досудебных расследований в два раза меньше уголовных правонарушений, чем за период прошлого года.

Всего подобных случаев в текущем году было 47,8 тысяч против 84 заявлений о преступлениях, по итогам которых возбуждались 13,6 тысяч уголовных дел в 2012 году. Было раскрыто 119 должностных преступлений, из которых 80% из-за получения взятки и неправомерной выгоды должностным лицом.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
В Крыму снижается преступность
За прошлый год на Крымском полуострове сократилось количество уголовных правонарушений, в особенности тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом на сегодняшнем заседании Совета министров Крыма сообщил начальник Главного управления МВД Украины в АРК Валерий Радченко.
В Крыму снизился уровень преступности
В период с января по октябрь в Крыму число зарегистрированных тяжких и особо тяжких уголовных правонарушений снизилось на 7%. По сведениям отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, тяжких телесных повреждений стало меньше на 40%, разбойных нападений меньше на 24%, количество грабежей снизилось на 13%, краж — на 6%, незаконных завладений транспортными средствами — на 7%.
Севастополь лидирует по уровню преступности
По оценке Института стратегического партнерства, Севастополь занял первое место по уровню преступности по сравнению с другими регионами Украины. Информация поступила от сотрудника института Вадима Денисенко.
За 9 месяцев текущего года хозяйственный суд АРК взыскал 4 млрд. грн.
За январь-сентябрь текущего года хозяйственный суд Автономной республики Крым рассмотрел 3190 дел и взыскал почти четыре миллиарда гривен. Данную информацию журналистам сообщили в хозяйственном суде Автономной республики Крым.
Крым принял 350 тысяч туристов
С начала года по шестое мая Крым посетило 347 тысяч туристов, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Доходы бюджета АРК в 2012 году выросли на 350 млн. грн.
В нынешнем году доходы бюджета АР Крым на 350,9 миллионов гривен превысили первоначально утвержденные показатели.
В текущем году крымская налоговая выиграла 90% дел
За 11 месяцев текущего года на рассмотрение суда было направлено 7361 дело в сфере налогообложения на сумму 3,5 миллиарда гривен.
В Алушту привлечено 1,9 млн. долларов иностранных инвестиций
С января по ноябрь текущего года был существенно увеличен объем прямых инвестиций в экономику города Алушта.
Крым является лидером по темпу роста розничной торговли
По информации за девять месяцев текущего года, Автономная республика Крым находится на первом месте среди Украинских регионов, по темпу роста оборота розничной торговли.