С первого октября днем нужно включать фары

ГАИ Украины напоминает водителям, что с первого октября на загородных дорогах транспортные средства обязаны двигаться с включенным светом фар в дневное время суток. Информация поступила от пресс-службы ГАИ.

Согласно с пунктом 9.8 Правил дорожного движения, в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 11 февраля 2013 №111 "О внесении изменений в Правила дорожного движения", вступивших в действие 15 апреля этого года, с первого октября по первое мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны работать дневные ходовые огни. В случае их отсутствия в конструкции транспортного средства должен работать ближний свет фар.

Основной целью требования является уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах. Риск будет снижен путем дополнительного обозначения движущегося транспортного средства.


Tags: , ,

Leave a Reply

Читайте также:
Крымчанам, переехавшим на материк, ГАИ обещает помочь
Государственная автоинспекция Украины обещает жителям Крыма, которые переехали на материковую часть страны, всестороннюю помощь.
Прапорщика, избившего жителя Джанкоя, спровоцировали, — ГАИ
Инцидент, произошедший в Джанкое между сотрудником ГАИ и местным жителем, спровоцировал сам «потерпевший». Об этом сайту «AUTOinvestigator» заявил начальник ОГАИ Джанкойского РО Анатолий Венгер.
Прокуратура взялась за гаишника, избившего жителя Джанкоя
Скандальное происшествие в Джанкое, которое произошло между прапорщиком ГАИ и местным жителем, попадет в суд.
Скандал в Джанкое: гаишник избил местного жителя
На севере Крыма прапорщик ГАИ избил жителя Джанкоя, а затем стал угрожать расправой его семье.
Рекордное количество пьяных водителей выявлено в Крыму
За 5 января сотрудниками Госавтоинспекции Крыма было задержано 25 пьяных водителя.
Симферополец пытался выбить камеру у сотрудника ГАИ
В Симферополе сотрудники Госавтоинспекции задержали нетрезвого водителя, который после долгих препирательств бросился на сотрудника ГАИ. Информация поступила от управления ГАИ Крыма.
На трассе Харьков — Симферополь перевернулась фура
10 декабря на трассе Харьков — Симферополь перевернулась фура, которая перевозила 11 тонн продуктов питания. Данная информация поступила от пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Крыму.
ГАИ предупреждает о гололеде
В Крыму ожидается минусовая температура воздуха. Из-за этого Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожными на проезжей части.
В Крыму ГАИ начала операцию «Форсаж»
В Крыму органы ГАИ приступили к проведению операции «Форсаж», которая продлится до 26 декабря. По сведениям пресс-службы Управления ГАИ в Крыму, операция направлена на обнаружение автомобилей с нестандартной выхлопной системой, создающей шум и дискомфорт для окружающих граждан.