Archive for Сентябрь 17th, 2013

Жителя Бахчисарайского района разыскивают российские правоохранители

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

Отдел МВД России по городу Анапа ищет 42-летнего гражданина Украины, жителя Бахчисарайского района Рината Шарафутдинова. Информация поступила от пресс-службы крымского главка милиции.

Разыскиваемый подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ — нелегальное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов. Суд приговорил Шарафутдинова к содержанию под стражей, но гражданин скрывается от органов дознания МВД России. В данный момент его местонахождение не установлено.

Работники правоохранительных органов просят всех, кто владеет какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемого, сообщить в ближайшее отделение милиции. Напомним, Шарафутдинов разыскивается за нелегальное приобретение психотропных веществ.

На вокзале в Симферополе произошло ЧП

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

На ж/д вокзале Симферополя 47-летнего гражданина Азербайджана травмировали из травматического пистолета 35-летним жителем Сумской области. По данным помощника начальника по связям с общественностью Линейного отдела по ст.Симферополь Натальи Пересады, ЧП произошло ночью 11 сентября.

Конфликт возник на бытовой почве. Она рассказала, что находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, житель Сумской области выстрелил в гражданина Азербайджана. Выстрел пришелся на глаз потерпевшего. Мужчина был доставлен в отделение реанимации, он находится в больнице им.Семашко, глаз спасти не удалось. Подозреваемый был пойман сотрудниками милиции ЛО.

По данным пресс-службы Линейного отдела по ст. Симферополь, задержанному было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 121 УК Украины — причинение тяжких телесных повреждений. Сейчас дело находится в прокуратуре. По некоторым данным, стрелявший является сотрудником сумского подразделения СБУ, в Крыму он проводил отпуск.

В Керчи возбудили уголовное дело из-за наезда машины на велосипедистку

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

Керченская милиция возбудила уголовное дело по факту наезда автомобиля с иностранным номером на девочку на велосипеде. Данная информация поступила от отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства Внутренних Дел в Крыму.

По полученным данным, стало известно, что при опросе возможных свидетелей происшествия был установлен автомобиль ВАЗ-2108 белого цвета с номером ЕЕ 144ABJ. Также стало известно, что на данном автомобиле на территорию Украины въехал иностранный гражданин.

После того, как автомобиль сбил девочку, которая ехала на велосипеде по дороге, водитель машины сбежал с места происшествия. Также известно, что на машине в Украину въехал гражданин Эстонии.

Противотуберкулезному диспансеру назначили нового главного врача

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

На должность главного врача Крымского противотуберкулезного диспансера был назначен Александр Остапенко. По сведениям пресс-службы министерства здравоохранения Крыма, Остапенко представили коллективу диспансера.

Приказ Минздрава был согласован с Председателем Совета министров Крыма Анатолием Могилевым. Приказ был подписан перед знакомством с коллективом.

Как известно, в июне главный врач Крымского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко обвинил в незаконном увольнении министерство здравоохранения Крыма. За время Тимченко в диспансере обязанности главврача выполняла заведующая диспансером Лилия Мамотенко. Между врачами возник конфликт с привлечением милиции. Тимченко утверждает, что стал жертвой личной неприязни министра здравоохранения Крыма Александра Каневского.

В Симферополе возбудили уголовное дело из-за гибели заключенных

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

В Симферополе органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту гибели заключенных в исправительной колонии. Данная информация поступила от пресс-службы прокуратуры Крыма.

По данным, которые были получены от пресс-службы крымской прокуратуры, стало известно, что следователи крымской прокуратуры в данный момент изучают обстоятельства происшествия, причины нахождения людей в аварийном здании. По предварительным данным стало известно, что данное правонарушение квалифицировано как служебная халатность.

Как сообщалось ранее, 14 сентября в Симферополе в исправительной колонии №102 произошло обрушение железобетонных конструкций крыши производственного цеха. В результате произошедшей аварии погибло двое заключенных.

В море вблизи Алушты найдено тело пропавшего мужчины

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

В море вблизи города Алушта было найдено тело мужчины. Труп был найден на глубине 20 метров.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым. Было установлено, что погибший является жителем города Симферополь.

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Автономной республике Крым выяснили, что погибшим является пропавший безвести, который недавно отправился в Алушту на подводную охоту и не вернулся. Напомним, что совсем недавно в городе Алушта пропал 24-летний подводный охотник из города Симферополь.

Во время субботника убрали территорию будущего спортивного городка в Симферополе

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

На месте строительства первого спортивного городка в городе Симферополь по улице Гурзуфской прошел масштабный субботник. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Симферопольского городского совета.

Помимо уборки территории, в ходе субботника, на месте будущего строительства была скошена трава. Кроме того волонтеры, которые пришли на данное мероприятие, восстановили ограждение и побелили деревья.

Всего после субботника с убранной территории было вывезено более 10 кубометров мусора. Напомним, что в районе автовокзала в городе Симферополь планируют построить спортивно-развлекательный комплекс с велодорожкой.

Прокуратура будет расследовать гибель двух заключенных в Симферополе

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

Прокуратура Железнодорожного района города Симферополь начала уголовное производство по факту гибели двух осужденных в исправительной колонии № 102 города Симферополь. Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры Автономной республики Крым.

На место происшествия выезжали следователи прокуратуры, которые занимаются выяснением обстоятельств смертельного травмирования. В первую очередь, будут установлены причины нахождения погибших заключенных в аварийном здании.

Предварительно уголовное правонарушение было квалифицировано как служебная халатность. Сейчас проводятся первоочередные следственные действия.

В Алуште введут режимный график водоподачи

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

В Алуште был введен режимный график подачи воды потребителям. Данное решение было принято во время заседания исполнительного комитета городского совета Алушты.

Вследствие низкого уровня воды в Изобильненском водохранилище в городе вынуждено ввели режим подачи воды два раза в сутки. На данный момент объем воды немногим превышает 3,5 миллиона кубометров.

Согласно решению исполнительного комитета, с 23 сентября текущего года потребители Алушты будут получать воду с 6:00 до 10:00 и с 17:00 до 22:00 в будние дни и с 7:00 до 23:00 в праздничные и выходные дни. При этом предприятие «Вода Крыма» настаивает на подаче воды один раз в сутки, а не два. Причиной является то, что при включении воды, ежедневно создается гидроудар, который наносит непоправимый вред трубам системы водоснабжения.

В Симферопольской колонии при обрушении крыши погибли два человека

Вторник, Сентябрь 17th, 2013

14 сентября текущего года на территории Симферопольской исправительной колонии № 102 произошел несчастный случай. Обрушились железобетонные конструкций кровли производственного цеха.

Данную информацию журналистам сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Автономной республике Крым. Происшествие произошло в 15:24. На место аварии было направлено шесть подразделений пожарно-спасательной службы. В результате разбора завалов обнаружили тела двух заключенных.

На месте происшествия работали более 40 человек личного состава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в АРК, семь единиц пожарно-спасательной техники и три единицы инженерной техники, комиссия Государственной пенитенциарной службы Украины, сотрудники прокуратуры и МВД. Причины и обстоятельства обрушения конструкций будет устанавливать специальная экспертная комиссия.